Зимнее укрытие роз с использованием современных материалов

zimnee_ukritie_roz_s_ispolsovaniem_sovremennich_materialov

Все чаще на дачных участков наших соседей можно встретить кусты роз. Действительно, именно этот цветок пользуется наибольшей популярностью среди садоводов благодаря своим многочисленным декоративным свойствам.

В частности, низкорослые сорта роз, могут использоваться для выращивания в различных альпинариях и в цветочных горшках. Плетистые розы используют для оформления садовых арок. А как замечательно выглядит клумба, созданная из различных сортов кустовых роз.

Радует тот факт, что разнообразие цветочного мира роз с каждым годом только увеличивается. Вот только такой факт, как сложная зимовка роз на дачном участке отпугивает владельцев от приобретения новых сортов, насколько бы они не были морозостойкими. Но при этом каждый мечтает о создании собственного, пусть и небольшого розария. Способов укрывки роз на зиму великое множество и каждый пытается соорудить различное укрывочное покрытие всеми возможными подручными средствами. В качестве укрывочного материла используют лапник ели или можжевельник, сооружают специальные сооружения, которые могут защитить растение от воздействия мороза. Вот только, как показали многочисленные исследования, не так страшен мороз для жизнедеятельности куста роз, как вымокание корневой системы в период весеннего полноводия.

Поэтому применение подручных материалов для защиты куста роз в данный период времени совсем неэффективно.

В наше время существуем множество современных укрывочных материалов. Вот только использовать их также нужно грамотно. Предлагаю рассмотреть один из способов укрывки роз на зимовку при помощи использования современного материала.

Так, в обязательном порядке поздней осенью, до наступления заморозков, обрываем всю оставшуюся листву со стволов куста. После этого обрабатываем растение фунганзолом для профилактики возникновения различных неинфекционных и грибковых заболеваний в зимний период времени. После этого сооружаем специальный каркас небольшого размера наподобие теплицы. По верху каркаса закрепляем укрывочный материал при помощи широкого скотча. После этого поверх материала закрепляем единый слой пленки таким образом, чтобы полностью защитить укрывочный материал от проникновения влаги.

Именно в таком состоянии куст розы отправляется на зимовку. Если вы укрыли розу на зиму, а на улице погода улучшилась, можете приоткрыть теплицу, чтобы роза в ней не запарилась.

 

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.