Выращиваем розы в теплицах и на гидропонике

Как же правильно вырастить розы? Есть большое количество мнений в связи с этим, но среди них существуют те, что можно считать более эффективными.

Когда вы будет выращивать исключительно привитые саженцы этих цветов, тогда возникает самая большая их приживаемость, что составляет 80-90%.

Если вы являетесь начинающим цветоводом, вас может отпугнуть такой способ как прививка, потому что тут необходимо предварительно вырастить подвой, так называется то растение, на которое совершают привитие. И правда, для того чтобы вырастить подвой, вы может потратить несколько лет, и возможно именно это вас не устроит. Есть способ, который не приобрел массовой известности, когда прививают черенки розы на корнях шиповника. В результате использования такого способа, возможно, получить довольно неплохие результаты. Если вы имеете дело с опытными садоводами, то у них в обязательном порядке за забором дачного участка будут находиться кусты, самого что ни на есть обыкновенного шиповника. За этими кустами также необходим уход, их нужно подкармливать и поливать. Спустя три года выкопайте такой куст, омойте его корни от частиц земли и нарежьте кусками, которые будут иметь длину 12-15 см, и толщину 4-6 мм. Эти корни разложите в полиэтиленовые пакеты, куда предварительно поместите влажные опилки ил мох и храните в таких условиях  при температуре выше ноля градусов.

Прививать розы нужно в середине марта.  При этом берется черенок, на котором находятся две почки, и совершается прививание его к верхней части корня, используя способ улучшенной копулировки. Предварительно на привое и подвое совершается наискось срезы, что имеют язычки, они плотно соединяются своими компонентами. На такие прививки вешают этикетки. После чего их помещают в специальный ящик, в котором перекладывают  фагновым мхом. Этот мох великолепно удерживает влагу и имеет превосходные бактерицидные свойства.  Бывает, что прививки слегка пересыпают довольно влажными опилками, в которые добавляют 1/6 часть толченого угля, который не дает развиваться плесени. Опилки и мох можно заменить хвоей.

Ящик, в котором находятся прививки, желательно хранить в помещении, где температура составляет 12-15 градусов. При такой температуре, а также повышенной влажности образовывается каллюс, этот своеобразный наплыв, что похож на мозоль, образовывается на срезах привоя и подвоя, в результате чего через пару недель они срастаются. На протяжении всего этого процесса, необходимо все время следить. Чтобы в помещении была соответствующая температура и влажность. Если температура будет ниже 10 градусов, то каллюс может вовсе и не образоваться, а когда больше 15, возрастает вероятность, что почки будут расти, что тоже нежелательно. Спустя 20 дней эти ящики нужно вынести в какое-то помещение, где бы температура была 3-4 градуса. В таких условиях срастание происходит весьма медленно, а почки прекращают распускаться. Полностью корень с черенком срастутся спустя три месяца. Потом мы совершаем высадку черенков непосредственно в грунт под плёнку.  Если выпадает холодная весна, то прививки сначала нужно высаживать в горшки, а уже после в грунт. Потом совершаем наблюдение за тем, как развивается растение. Необходимо прививать черенки на дикорастущее растение, коим и является шиповник. Таким образом мы и получаем розы.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.