Как избавиться от тли на розах?

kak-izbavitsya-ot-tli-na-rosah

Всегда не приятно, когда на твоих любимых цветах в саду появляются вредители. Тем более такие как тля. Так как же избавиться от тли, затратив как можно меньше времени и своих сил? Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Однако постараемся обойтись без химических препаратов. Ведь они могут попасть на растущие рядом овощи и фрукты, а также станет просто невозможно использовать розы в кулинарии и в парфюмерии. Да и тля на розах может со временем просто перестать реагировать на препараты, адаптировавшись к химии.

Лучше всего бороться с тлей при помощи экологически чистых веществ и по возможности не использовать постоянно одни и те же, чтобы не вызывать у вредителей привыкания.

Вот несколько хороших рецептов, которые помогут избавиться от тли на розах:

Настойка ботвы картофеля. Возьмите 600 грамм ботвы, порежьте её, положите в емкость, а затем налейте 5 литров горячей кипяченой воды. По прошествии двух суток нужно процедить настой и добавить к нему около 50 грамм мыла. Полученной смесью нужно опрыскивать кусты роз, заражённые тлёй. Через неделю опрыскивание повторить, и так до трех раз.

Настойка зубчиков чеснока. Возьмите 100 грамм чеснока, очистите и мелко порежьте, затем залейте около 3 литров воды. После трехчасового настаивания смесь нужно процедить и добавить ещё 3 литра воды, после чего перемешать и не откладывая идти опрыскивать пораженные розы. Через неделю опрыскивание желательно повторить, и так при необходимости до 3 раз.

Табачный отвар. Возьмите 400 грамм табака и залейте их девятью литрами воды, поставьте на огонь и кипятите 30 минут, затем после двухдневного настаивания отвар нужно процедить. К отвару добавить 40 грамм растворенного в литре воды мыла и можно опрыскивать. Если с помощью этого отвара не удастся избавиться от тли на розах, то процедуру следует повторить.

Настойка лука и листьев томата. Возьмите 300 грамм лука и 400 грамм листьев томата, мелко измельчите, пропустив через мясорубку, затем залейте тремя литрами воды и настаивайте 5-6 часов. Полученный настой нужно процедить, добавить 40 грамм растворенного мыла и добавить воды до 10 литров. После чего можно опрыскивать. Если тля на розах через некоторое время снова появится, то обработку нужно повторить, вновь приготовив настой.

 Если же вы хотите избавиться от тли на розах, но опрыскивать их даже экологически чистыми отварами не хотите, попробуйте старый проверенный способ – собрать тлю руками, он хоть и не так эффективен, но всё ещё работает.

Comments are closed.