Важный элемент ухода за розами — полив

Уход за розамиПравильный полив роз является одним из способов ухода в период их роста, так как из-за него напрямую зависит, как ваши любимцы будут развиваться в будущем. Также следует заметить, что вместе с водой в почву поступают необходимые питательные микроэлементы, стимулирующие их рост. Полив осуществляется как зимой, так и летом, с периодичностью: 4-5 раз в неделю зимой, и один раз в два дня – летом.

Если это одиночный куст, то вокруг него по кругу вырывается небольшой ровик, если же это кусты – канавки вдоль всех растений. Струя воды должна быть небольшой и без напора для того, чтобы не вымыть почву, также вода не должна попадать на стебель и листья, что может привести к различным заболеваниям.

Средний расход воды при поливе составляет 9-10 литров на один куст, что позволяет достаточно глубоко увлажнить почву для лучшего питания расположенных на низших уровнях корней. В очень жаркое лето полив должен происходить еще чаще и доходить до 2 раз в сутки: рано утром, до восхода солнца, или вечером, после захода солнца.

Ближе к концу лета промежутки между поливами следует увеличить, а с конца сентября – начала октября прекратить вообще, так как в этот период вызревает древесина, подходит к концу вегетативный период и почки закладываются на зиму. Лучше всего поливать дождевой водой, так как в ней не содержатся минеральные соли. Если это проводить водопроводной водой, то ее следует отстаивать сутки. При поливе водой из колодца, ее требуется подогреть, в связи с тем, что холодную воду корни роз не впитывают. Вода при поливе не должна превышать 23 градуса.

Правильный полив является залогом здорового роста и качественного развития ваших любимцев.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.