Выращиваем китайскую розу «Крылья Ангелов» из семян

vyrashivaem-kitaiskuuy-rozu-iz-semyan

Выращивание розы из семян это бесспорно очень хлопотное занятие, на которое потребуется много времени и терпения, но это того стоит, к тому же не смотря ни на что это очень приятное занятие. Розы из семян – это в основном миниатюрные обильно цветущие кустарники, которые можно выращивать как в саду, так и дома.
 
Самой распространенной розой, семена которой можно встретить во многих магазинах по продаже семян является китайская роза «Крылья Ангелов». Именно эту розу впервые в России вырастили из семян. Семена этой розы в отличии от полиантовых не нуждаются в стратификации, цветки этой розы можно получить уже через три месяца после посева. Цветение розы «Крылья Ангелов» происходит в год посева. Кустики этой розы небольшие, плотные всего около тридцати сантиметров высотой, цветки от четырех до девяти сантиметров, куст компактный, так как собран в многоцветные соцветия. Так же цветки данной розы могут быть трех видов, полу махровыми, махровыми бело-розовой гаммы или простыми. Цветет роза «Крылья Ангелов» с начала июля до середины сентября.

Розу этого вида можно выращивать в домашних условиях или на открытом грунте в саду. Китайскую розу при желании можно осенью выкопать и поместить ее в прохладное помещение температура, в котором от +3 до +10 градусов вплоть до самого марта, а в марте занести домой, так как начнется новое отрастание побегов. Посев семян на рассаду производиться в феврале, через месяц появляются всходы. Рассадка отростков в горшочки происходит после появления двух настоящих листочков. При уходе за розой не забывайте ее поливать и регулярно подкармливать. Лучше всего вносить удобрения в китайскую розу каждые две недели вплоть до августа. Чтобы роза «Крылья Ангелов» более пышно цвела нужно первые два-три бутона прищепить и после цветения своевременно удалить увядшие соцветия.

Comments are closed.