Розы из букета: продолжение жизни

razmnozhenie_roz_iz_buketa

Красивый букет хороших свежих роз может, оказывается, принести двойную радость. Действительно, красивый, подаренный цветы поднимут настроение и будут долго украшать интерьер вашей квартиры. Действительно, иногда так не хочется выбрасывать отцветающий букет.

С грустью вспоминая, насколько красивые цветки выли в букете. Но есть и второй способ использования подобных роз. Это их проращивание и дальнейшая высадка в грунт. Долгое время данная процедура считалась невозможной, так как формирование корневой системы роз происходит крайне сложно и долго. Но вот уже появились несколько проверенных способ подобного размножения роз.

Вот сегодня мы вам и расскажем об одном, достаточно простом, но эффективном способе проращивая роз из букета.

Лучше всего укореняются розы из букета в начале весны или осенью. Так, для размножения подобных роз нужно отобрать здоровые цветущие побеги, которые стояли в воде без добавления химических препаратов.  Нарезать розы для черенкования нужно острым ножом таким способом, чтобы на каждом отрезе было не менее двух здоровых почек. Листья при этом следует обрезать полностью, чтобы они не забирали себе такую нужную для размножения питательную среду. После данных процедур выдерживаю их еще несколько недель в помещении в воде, время от времени меняя ее на свежую. При первых признаках появления корневой системы, растение высаживаю в грунт в тепличку, сделать которую можно, обрезав пластиковую двухлитровую бутылку.  В качестве грунта для проращивания таких роз используют смесь песка и торфокрошки. Смесь не должна быть слишком питательной, иначе зеленая часть растения пойдет в рост без должного формирования корневой системы. В грунт черенок погружается до первой почки, немного заглубляя ее при этом в землю. Температура окружающего воздуха при таком способе проращивания роз, должна быть не ниже восемнадцати градусов в ночное время и не менее двадцати пяти градусов в дневное время.

Как правило, на укоренение черенков уходит до трех недель, именно за этот период времени корневая система становится достаточной для питания надкорневой части растения.

Признаком того, что роза прижалась, является пускание молодого побега из первой, заглубленной почки. Именно с этого момента нужно начинать растение приучать в свежему воздуху, для этого можно приоткрывать тепличку в дневное время на несколько часов, при этом каждый день время пребывания растения на сведем воздух нужно увеличивать.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.