Правильное выращивание розы в средней полосе России: посадка, полив, рыхление

pravilnoe-vyrashivanie-rozy-v-sredney-polose

Способов выращивания роз достаточно много и все они по своему правильны, ведь применение того или иного способа зависит от множества различных факторов, например, от того, в какой местности произрастает роза, в каких условиях, какой сорт и вид имеет при этом растение.

Сегодня вы вам расскажем как наиболее удачно выращивать розы средней полосе России.  Данный регион имеет множество преимуществ и идеально подходит для выращивания разных видов и сортов роз, в частности именно в этой местности хорошо приживаются розы чайно-гибридных сортов.

Итак, выращивание розы начинается с ее посадки. Так как в данном регионе земля богатая, черноземная, то глубоко сажать розы не стоит. В частности, можно выкопать лунку в глубину не более  двадцати сантиметров, диаметр такой лунки должен соответствовать длине корневой системы, чтобы при посадке корни хорошо распрямились, а значит и быстро пошли в рост.

Удобрения при посадке роз нужно немного, вполне достаточно внести около одного килограмма перепревшего навоза, при этом его в обязательном порядке нужно присыпать землей. Помните, что прямого контакта навоза с корнями растения быть не должно, так как такой контакт может спровоцировать возникновения таких неприятных заболеваний, как ожог корней или возникновение ржавчины.

Посадку роз можно осуществлять как ранней весной (в конце апреля), так  и осенью (конец сентября). Главное условие правильной посадки – это небольшая температура воздуха окружающей среды. Ведь если при посадке будет достаточно тепло, то спящие почки могут начать раскрываться, а корневая система при этом не будет успевать окрепнуть и растения может погибнуть. Если после посадки растения стало очень холодно, то розы нужно укрыть, например пленкой на каркасе.

В поливе растение нуждается только в первое время после посадки и в засушливые летние месяцы. Лучше всего для полива роз использовать отстоявшуюся воду температуры окружающего воздуха. Полив роз также нужно осуществлять правильно, в частности поливать не непосредственно под куст, а на расстоянии около тридцати сантиметров по контуру вокруг него, именно на таком расстоянии находятся окончания корневой системы, через которые проникает влага к растению.

Два раза в году нужно проводить обязательное рыхление почвы. Весной, чтобы немного взбодрить застоявшуюся за зиму землю и дать при этом доступ кислорода к корневой системе растения и летом – непосредственно перец цветением, чтобы увеличить продолжительность цветения розы.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.