Правильная посадка роз

posadka_roz

Как правило, розы к нам попадают с прилавков цветочных магазинов, при этом до их продажи они не всегда хранились с соблюдением требований к хранению данных цветов, поэтому и состояние данных черенков не всегда хорошее. Именно поэтому перед посадкой роз необходимо убедиться как в состоянии самого черенка, так и его корневой системы.

Как правило, в продажу такие черенки попадают с обрезанной корневой системой, причем за время хранения, корневая система черенков успевает подсохнуть. Перед посадкой, корневую систему таких роз нужно обновить, для этого подрезать все засохшие корни. Чтобы корневая система как можно скорее проснулась, перед посадкой, такие розы рекомендуется подержать в холодной воде, кроме этого можно обработать растение раствором фунганзола, чтобы предотвратите появление и распространение возможных неинфекционных и грибковых заболеваний.

если кусты роз для посадки куплены заранее, а на улице испортились погодные условия не позволяющие произвести посадку кустов в грунт, то можно такие кусты сложить в ящик и присыпать песком, в таком виде они могут храниться достаточно долго.

Для посадки роз не требуется специальный грунт, так как розы могут расти как на глиняных, так и песчаных грунтах, но все же для хорошего роста данного растения предпочтителен нетяжелый питательный грунт, например смесь торфокрошки и песка.  Главным требованием для грунта, который будет использоваться для посадки род – это обязательный отвод воды, т.е. если грунтовые воды на вашем участке залегают очень высоко, то розы на такой земле садить не стоит.

В качестве места для посадки роз стоит предпочесть южную сторону, так как данное растение очень светолюбивое, кроме того, именно на этой стороне они будут хорошо развиваться и обильно и продолжительно цвести.

Посадка роз может осуществляться как весной так и поздней осенью. В зависимости от сорта роз, заранее намечают расстояние между посадки кустов, так для чайно-гибридных сортов оно составляет около полуметра.

Ямы для посадки растения готовят на глубину корневой системы, делая небольшой запас для более равномерного распределения корневища по дну выкопанной ямы.  На дно ямы можно добавить дополнительно питательный грунт для быстрой приживаемости и дополнительного питания растения на участке. После этого яму с посаженной розой можно присыпать грунтом, в обязательном порядке проследите за тем, чтобы место прививки было обязательно скрыто под землей.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.