Основные способы обрезки полуплетистых роз


Самой главной и первой проблемой в обрезке является правильное название сорта. Ведь зачастую, покупая новую розу, мы даже забываем узнать ее правильное название. На первый взгляд это какая-то мелочь, но эта мелочь особо важна при обрезке. Ведь каждый сорт имеет свою специфику хода работы.
Не смотря на то, что плетистые – это очень сложная группа, у них есть один общий признак – умеренность в обрезке.

Важной чертой обрезки является время проведения операции. Начинать подготовку роз уже стоит ранней весной, пока происходит первый процесс вегетации.

Осенью мы также не можем обойтись без обрезки, так как в наших широтах, оставленные невызревшие части побегов, содержат огромное количество влаги, а мороз может просто погубить их. Поэтому в конце вегетации, перед тем как на зиму укрывать куст, его стоит обрезать.

Также во избежание грибковых заболеваний под зимним укрытием, необходимо удалить больные побеги, а также сохранившиеся бутоны, цветки и листья. Количество обрезки зависит от вида укрытия. Если, например, чайно-гибридные розы можно обрезать до высоты укрытия, то у полуплетистых важно сохранить длинные побеги, поэтому их пригибают в укрытие. Поэтому осенняя обрезка должна быть минимальной. Едь переборщив, можно нанести достаточный вред кустам.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.