Розовое масло: применение в косметологии

rozovoe-maslo

На протяжении многих веков такое масло было доступно только избранным, так как стоимость данного продукта крайне высока, а целебные свойства просто неоценимы. Действительно, розовое масло можно использовать в кулинарии и медицине.

Но наибольшее применение это мало получило в косметологии благодаря своим уникальным свойствам по омоложению кожи. Это мало способно как улучшить общий цвет кожных покровов, так и сделать менее заметными, даже разгладить, различные шрамы. Кроме этого, именно розовое масло помогут одновременно убрать и жирный блеск и шелушение кожи благодаря нормализации работы сально-потовых желез.

Это масло можно использовать и для улучшения роста волос, их внешнего вида. Так, при добавлении нескольких капель розового масла в воду для полоскания, волосы становятся более густыми и шелковистыми.

А вот для омоложения кожи лица можно делать специальные маски с содержанием розового масла, например: мед, розовое масло и сметану смешать, нанести на лицо и области декольте, оставить до полного высыхания на двадцати минут.  После этого смыть маску теплой водой.

Очень хорошо зарекомендовало себя розовое масло при различных видах массажа, так как именно оно способствует быстрому расслаблению организма человека, а значит и снятию мышечного тонуса. Но при этом использовать его нужно только в очень маленьких дозах, не более пяти капель, так как в больших дозах розовое масло имеет очень резкий запах, который может стать причиной головной боли.

Поэтому именно розовое масло в чистом виде применяют крайне редко, его добавляют в оливковое, рапсовое и другие виды растительных масел.

Приготовить такое масло можно и в домашних условиях. Так, например, в емкость плотным слоем укладывают лепестки бутонов чайно-гибридных сортов роз, после этого в емкость заливают оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло все лепестки. Емкость с маслом плотно закручивают и ставят в темное прохладное место до тех пор, пока лепестки в ней не станут бесцветными. Именно тогда и можно начинать использовать такое масло.

Кстати, очень многие СПА-процедуры основаны на применении розового масла, например ароматерапия, при которой несколько капель розового масла подогревается свечей в специальной емкости. Главное в такой процедуре – это точно соблюсти дозировку масла и не перегреть его. Ведь при перегревании розовое масло имеет горький неприятный аромат.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.