Место розы в народной медицине и косметологии

mesto-rozy-v-medicyne-i-kosmetologii

Долгое время считалось, что цветок розы может быть только украшением, поэтому ее активно применяли для декора как помещений, так и использовали в своих прическах, пристегивали к лацканам пиджаков. Но вот один из лекарей попробовал использовать розу в медицинских целях, в частности, он давал пить больному несварением желудка розовую воду.

С тех пор лепестки розы стали активно применяться как для лечения определенного вида заболеваний так и для общего оздоровления организма.

Так, с помощью настойки лепестков роз можно подлечить заболевания пищеварительной системы,  восстановить гормональный баланс в организме человека и даже вылечить некоторые причины возникновения бесплодия.

Кроме этого она помогает быстрому заживлению ран, способствует выведению из них гнойной основы благодаря своему антисептическому воздействию. Для устранения различных ранок во рту и при заболеваниях десен можно использовать розовую воду для полоскания полости рта.

Особыми целебными свойствами обладает розовое масло, которое очень часто применяется для лечения таких сложных заболеваний, как бронхиальная астма, и различные аллергические дерматиты. Причем это масло можно приготовить самому в домашних условиях. Для этого нужно взять обыкновенное сливочное несоленое масло и смешать его с маслом из роз. Употреблять такое масло нужно до еды несколько раз в день не менее чем две недели.

Но наибольшее значение роза получила в косметологии. Действительно с помощью лепестков роз можно обратить процессы старения вспять, ведь роза обладает уникальным подтягивающим действием для кожи лица.  Причем применять розу можно в любом возрасте. В частности, в юношеских годах,  благодаря своим ярко выраженным антисептическим свойствам, роза помогает избавиться от подростковых прыщей и угрей, при  этом она устраняет не только сами прыщи, но и причину их возникновения, благодаря нормализации гормонов в организме человека. А вот в более зрелом возрасте благодаря розе можно здорово омолодить кожу лица, так как роза способствует и питанию кожных покровов и при этом обладает свойствами коллагена.

Для оздоровления кожи лица очень полезно умывание розовой водой как в утреннее время, так и перед сном. Так, утреннее умывание способствует безболезненному  пробуждению кожи, насыщает ее энергией, а умывание вечером наоборот помогает коже быстрее расслабиться, при этом очищает и смягчает ее, снимает признаки усталости.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.