Маски для лица из роз для разных типов кожи

maski-dlya-lica-iz-roz1

Именно в косметологии роза получила наибольшее распространение. Действительно, такие уникальные способности данного цветка, как борьба со старением, улучшение внешнего вида кожи, борьба с подростковыми прыщами оказались очень полезны в косметологии.

Розовые лепестки для улучшения цвета кожи и общего состояния организма можно использовать в любом виде, но вот для улучшения общего вида кожи лица и области декольте более эффективно использование различных масок в состав которых входит розовое масло или розовая вода. Кстати, если розовое масло можно купить в аптеке, то розовую воду вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять стакан лепестков роз, стакан воды и кипятить этот состав на медленном огне около двадцати минут. После этого воду нужно охладить и убрать из нее лепестки, вода готова для использования.

Известно, что каждый тип кожи нуждается в особенном уходе, отличном от других типов кожи.

Так, для сухой кожи, которая нуждается в интенсивном увлажнении, можно использовать следующую маску. Для этого возьмем натуральное жирное молоко, ложку масла розы, кокосовое и оливковое масло, можно также в эту маску добавить несколько лепестков свежих роз. Все ингредиенты тщательно перемешать, лепестки розы перетереть. Маску нанести на лицо на двадцати минут, после этого смыть водой комнатной температуры.

Для комбинированной кожи лица подойдет следующая маска. Берем несколько лепестков роз. Столовую ложку розовой воды, немного меда и несколько столовых ложек кефира. Все тщательно перемешать, лепестки роз можно измельчить руками, после этого маску нанести на заранее очищенную кожу и дать полностью впитаться. Смывать через двадцать минут после нанесения теплой водой.

А вот для улучшения внешнего вида жирной кожи и избавления от блеска кожи можно сделать следующую маску. Берем лепестки роз и разминаем ступкой, к ним добавляем розовую воду, несколько капель розового масла и косметическую глину. Маску нужно достаточно быстро замесить и нанести на предварительно очищенную кожу. Дать ей полностью высохнуть, на это может понадобиться около двадцати минут. После этого смываем ее сначала теплой водой, а потом более прохладной.

Если ваша кожа выглядит уставшей, потеряла свой цвет и блеск, можете попробовать улучшить ее состояние и внешний вид при помощи следующей маски. Берем яичный белок, перетертые лепестки роз, все это смешиваем, добавляем немного розовой воды и овсяную муку до получения однородной кашицы.  Наносим эту субстанцию на кожу и оставляем на минут пятнадцать. Смывать эту маску нужно достаточно прохладной водой.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.