Варенье из розы

варенье из роз

Многие считают, что роза может быть только красивым подарком, украшением сада, комнаты, но это далеко не так. Известно, что роза является одним из ингредиентов в использовании различных блюд. Изысканным и вкусным десертом, а также отличным лекарством является варенье, сваренное из лепестков роз.

Для такого лакомства подойдут лепестки красных и розовых оттенков, но важной чертой является то, что для варенья могут использоваться только лепестки распустившихся цветков. С дивным, завораживающим ароматом получается варенье, сваренное из чайных сортов.

Процесс приготовления такого лакомства очень похож на способ варки варенья из ягод. Для того чтобы сварить чудесный десерт понадобится один килограмм лепестков роз, один – два килограмма сахара, одна чайная ложка лимонной кислоты или два лимона. Перед варкой варенья следует аккуратно снять лепестки, которые должны быть без пыльцы и поврежденных, сухих кончиков.

Затем лепестки тщательно промывают и заливают кипятком, в который заранее добавлена треть чайной ложки лимонной кислоты на литр воды. Оставить залитые цветы необходимо на одну – три минуты. Воды не должно быть много, она должна лишь покрывать лепестки. После, отвар будет использован для сахарного сиропа.

Для приготовления сиропа средней густоты берут один килограмм сахара на два-три стакана воды. Затем этим сиропом заливаются лепестки и на малом огне, до готовности, варится варенье. В конце приготовления добавляется сок лимона, или половина чайной ложки лимонной кислоты. После варки следует быстро охладить варенье, чтобы оно не потеряло свой красивый цвет.

Теперь, когда вы научились готовить варенье из лепестков роз, вам остается только купить тостер себе на дачу и наслаждаться вкусными тостами вареньем на завтрак.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.