Съедобные розочки из овощей и фруктов

syedobnye-rozochki-iz-ovoshey-i-fruktov

Если сами лепестки роз используются исключительно в кулинарии, то вот форма розочек, которую создают практически из любых продуктов применима для украшения все видов блюд. Розочки можно создавать из очень многих продуктов, при этом они получатся совершенно разные, необычные, и, главное, съедобные.

Сегодня мы вам расскажем из каких продуктов и как можно сделать украшения для блюд в форме розочек.

Так, наиболее популярны в кулинарии во время нашего детства были розы на соломке. Готовились они достаточно просто из бисквитного теста и пока были еще теплые, скручивали в форме розочки на палочку из соломки сладкой, которая служила цветоносом для цветка розы. Бутоны таких роз красились пищевой краской в розовый, оранжевый и красный цвета. Некоторые, кроме бутонов, из такого же бисквитного теста создавали листики, которые точно также прицепляли к стеблю из соломки.

 В качестве отдельного блюда при помощи специального ножа для поделок из овощей и фруктов, можно создать большую изысканную розу из арбуза. Для данной поделки нужно выбирать арбузы правильной круглой формы и при этом полностью созревшие.

Можно сделать и бутерброды с розочками. Для этого берется пшеничный хлеб, на него намазывается сливочное масло. Отдельно берется филе лосося и режется достаточно тонкими ломтиками, которые и сворачиваются в розочку. Розочку помещаем на хлеб с маслом, а сверху можно украсить веточкой петрушки. Бутерброд готов, можно идти включать чайник электрический kenwood и заваривать чай.

Можно делать розы из овощей. Например, из картофеля. Для этого берется очищенный картофель круглой формы и режется единой стружкой, которая скручивается в форме розы. Такие полученные формочки роз укладываются на противень, который стоит заранее застелить фольгой и смазываются сверху желтком яйца. После этого их нужно запечь в духовке в течении получаса. Можно употреблять как отдельное блюдо или в качестве украшения к мясу.

 Можно изготовить розочки и из помидоров. Для этого очищаем кожуру с помидора единой стружкой, сворачиваем в форме розы и выкладываем на блюдо, отдельно к нему можно вырезать листики из огурцов.

Очень необычные по форме розочки можно сделать из лука. Для этого берем небольшую луковицу круглой формы. Прорезаем ее посредине в горизонтальном направлении в форме зубьев, таким образом, чтобы из одной луковицы получилось два цветка розы. После этого аккуратно лепестки розы расправляем и укладываем на блюдо. Очень красиво смотрятся розы, изготовленные из красного салатного лука, но и розам, изготовленным из белого лука можно придать необычный цвет, окунув их в свекольный сок.

 

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.