Салат «Букет из роз»

salat-iz-rozy

Применение роз в кулинарии конечно достаточно велико, ведь лепестки бутонов роз являются достаточно необычным лакомством, да и эффект от использования розового масла при добавлении в самые различные блюда крайне неординарный.

Но сейчас мы поговорим не об этом, а о том, какие блюда можно сделать в форме роз. Так, изучая данную тему, я наткнулась на достаточно много информации о том, что в форме розы можно вырезать и помидоры и апельсины и огурцы и даже арбузы, которые могут быть как отдельным блюдом, так и использоваться в качестве украшений для других блюд.

Один рецепт изготовления салата в форме букета из роз мне очень понравился, поэтому сегодня я с вами и поделюсь именно этим рецептом.

Итак, для приготовления салата «Розовый букет» нам понадобится:

Вареные яйца – 4 штуки

Сырые яйца – 1 штука.

Мука – 100 грамм.

Соль- щепотка.

Масло подсолнечное – 50 грамм.

Куриное филе – полкилограма..

Морковь вареная – 250 грамм.

Шампиньоны маринованные – 400 грамм.

Сыр – 100 грамм.

Свекла столовая – полкилограмма.

Чеснок – 1 головка.

Майонез – 1 упаковка.

Зелень для украшения.

Первоначально ставим вариться свеклу до полной готовности на сорок пять минут на медленном огне. За то время пока свекла варится сделаем блинчики. Для этого делаем тесто из яйца, муки, соли и воды. Мешаем его до получения однородной массы без комочков. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазать им сковородку. Печем несколько тоненьких блинов на всю сковородку.

После того, как свекла сварилась, трем ее на мелкую боковую терку. Смешиваем с выдавленным чесноком и майонезом. Майонеза берем совсем чуть-чуть, только для скрепления массы.

Смесью свеклы, чеснока и майонеза смазываем блины и сворачиваем их в трубочку. Трубочки режем на рулетики длиной около двух-трех сантиметров. Приступаем к формированию салата. Для этого режем вареные яйца,  куриное филе, вареную морковь, шампиньоны на кубики достаточно мелкого размера. Сыр трем на большой терке.

Когда все ингредиенты измельчены, можно приступать к укладыванию слоев.

На большое и плоское блюдо укладываем горкой морковь, потом яйца, потом куриное филе, потом шампиньоны и сверху сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. После выкладки последнего слоя, выкладываем рулетики из блинов, которые имеют форму розочек.

После этого вокруг салата выкладываем листву петрушки и укропа. По форме такой салат должен получится как, например, букет невесты из красных роз.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.