Готовим мед из роз в домашних условиях

gotovim-myod-iz-roz-v-domashnih-usloviyah

Роза – это не только прекрасно пахнущий и необычайно красивый цветок, но еще и отличное лекарство. Из роз можно приготовить мед, который обладает поистине волшебной целебной силой, его использовали для лечения разных заболеваний даже в старину.
 
Мед из роз можно применять как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство, а так же может помочь при лечении длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (туберкулез легких, хроническая пневмония и др.).

Чтобы приготовить мед из роз нужно собрать 80 г лепестков и залить их 100 мл. кипятка, потом в течение 15 минут томить на слабом огне, и настаивать 24 часа. После того, как напиток полностью настоялся нужно добавить в полученный состав 100 г меда, размешать его хорошенько и прокипятить до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Для профилактики и лечения следует принимать мед из роз три раза в день по 1-2 чайные ложки. Кроме своих лечебных свойств мед из роз обладает прекрасным запахом и имеет неповторимый вкус. На первый взгляд, кажется, что приготовить мед из роз очень просто и для этого практически ничего не надо, но это не так на самом деле готовка меда занимает достаточно много времени и сильно выматывает, поэтому лучше готовить мед на удобной кухне, где все под рукой и все надежно. Если же у вас проблема с обстановкой на кухне то, следует этим как следует заняться тем боле, что недавно запустился kitchen.by, сайт молодой, но очень перспективной компании по производству кухонь на заказ.

Существует еще один рецепт для приготовления меда из лепестков роз. Нужно взять 250 грамм сухих лепестков морщинистой розы или можно даже шиповника, один литр воды и 750 грамм меда. Заливаем кипятком лепестки роз и настаиваем в течение 12 часов, после настоя процеживаем через полотно и выжимаем. В полученную смесь добавляем 750 грамм меда, доводим на медленном огне до кипения и варим до консистенции сиропа. Приготовленный мед будет полезен в качестве вспомогательного средства, при любом лечении предписанном врачом или для выздоравливающих. Очень хорошо подходит для лечения лихорадок, легочных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей, а так же при всех затяжных, изнуряющих болезнях. Для лечения применять этот напиток стоит три раза в день по одной столовой ложке.

Comments are closed.