Галльские розы

Именно эти розы считаются повелителями роз Синтефолия, Дамасских и Портландских роз. Высота этих растений составляет обычно от 90 до 180 см, а листья их довольно крупны, имеющие от трёх до пяти лепестков. Цветы обычно одиночные или группируются по три, четыре, и отпускают плети большой длины.

Из всех красных галльских роз самым популярным является сорт Кардинал де Ришелье. Лепестки его пурпурного цвета с густым пухом на них очень напоминающим бархат, а запах очень сладок и приятен.

Ещё один яркий представитель это сорт Tuscany Superb, выделяется своими крупными полумахровыми цветками, имеющие бархатистые лепестки и золотистые тычинки. У сорта Charles de Mills такая древняя история, что проследить, откуда он произошёл не возможно. Растение имеет высоту примерно 1,5 метра, а красота цветков просто потрясающая. Здесь тёмно-красный цвет плавно смешивается с пурпурным, а тёмно-зелёная листва создаёт прекрасный фон. Округлой чёткой формы плоский цветок разделён на четыре части, а в каждой из них расположено большое количество лепестков.

Галльские розы известны ещё, благодаря своим плоским сортам, в примеру сорт Camaieu сочетает в себе бледно-розовые цвета оттенённые полосками пурпурного цвета, что отходят от центра в разные стороны и всё это в центре махровых цветков.

Галльские розы также популярны благодаря своим розовым сортам. Belle Isis – это нежный бледно-розовый цветок с жёлтой серединой внутри. Duchesse d’Angouleme является махровой розой цветками ярко окрашенными в розовое плавно переходящее в белое.  Empress Josephine имеют розовые, шелковистой текстуры лепестки тёмного оттенка плавно переходящей в бледно розовый окрас ближе к центру.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.