Дамасские розы

Кусты дамасских роз по внешнему виду менее плотные и довольно раскидистые, по сравнению с галльскими розами. Это позволяет им легко гармонировать в вашем саду с разными растениями. Ещё одним неоспоримым преимуществом является их наиболее долгое среди всех цветение осенью. Ростом они колеблются от одного метра до двух, но бывает и выше. Цветы расположены на тонких и длинных стеблях, которые склоняются под тяжестью бутонов, а листочки опущены.

Но самой главной отличительной чертой среди старинных роз является их душистость. Эти розы ещё в древние времена выращивались специально для парфюмеров, чтобы они делали вытяжки для духов, ведь ещё в те времена розовая вода пользовалась огромной популярностью.

Многие розоводы и селекционеры думают, что только из-за этого качества про этот сорт роз не забыли. В древности их выращивали в Турции и на Балканах, но самое большое распространение они получили в столице Сирии Дамаске. В древности их использовали в качестве украшения к праздникам, в процессиях и для ночных оргий, ведь в те времена постели для создания романтического настроения усыпались лепестками роз.

Многочисленные сорта дамасских роз богаты белыми цветами, а красного тут практически нет. Самым тёмным сортом является Marie-Louise, имеющий бледно-пурпурный окрас, а наиболее распространённым есть розовый.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.