Английские розы

Английские розы являются группой сортов роз, что были созданы в конце 20 века известным селекционером из Англии Дэвидом Остином. По большей части эти сорта можно отнести к классу Шрабов. Такие розы получили, скрестив бурбонскую, дамасскую, французскую и другие розы с новыми сортами роз флорибунда и чайно-гибридных роз.

Английские розы имеют существенное отличие от других сотов роз, а именно форма цветка и строение куста. Они имеют достоинство старинных розовых сортов (разнообразные ароматы цветков, гармоничная форма цветка), а также достоинства современных сортов чайно-гибридных роз из класса флорибунда. Это устойчивость к различным болезням, разнообразие оттенков, хорошо выраженное повторное или непрерывное цветение.

Также этот сорт гармонично соединяет в себе аромат древних шиповников и их кустовую манеру, широкую палитру окрасов, выведенных недавно чайных гибридов и их махровые крупные цветки, а ещё густое непрерывное цветение, взятое у роз флорибунда.

Английские розы, изобретённые Дэвидом Остином, у нас в народе часто называют «остинками» весьма надёжны, устойчивы в росте, противостоят неблагоприятным и враждебным условием нашей окружающей среды. Обильно и длительно цветут, и спектр их использования весьма широк. Ещё одним неоспоримым преимуществом является то, что за ними нужно минимально ухаживать.

Теневыносливые сорта таких роз можно садить на тех местах, что освещены прямым светом солнца всего 4-5 асов в день. Селекционеры могут выделить такие основные формы махровых цветков присущих сорту английских роз это: образно-изогнутая роза, крестовидная розетка, розетка, открытая чаша, глубокая чаша, мелкая чаша и помпон. Английские розы радуют глаз большим количеством лепестков, что свернулись в цветке. Они то и создают тот эффект бархата, и поражающее воображение игру тени и света. Гармоничный чашевидный цветок сорта Teasing Georgia имеет в себе примерно 110 лепестков, а крестовидно-розеточные в великолепном сорте William Shakespeare 2000 примерно 120.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.