Современные сорта голландских роз

gollandskiye-rozy

Роза – это один из наиболее популярный цветов, который используется для составления букетов. Приятно отметить тот факт, что букеты из роз уместны практически ко всем жизненным событиям: дням рождениям, профессиональным праздникам, и прочим не менее важным датам.

Для составления букетов и цветочных композиций используются различные сорта роз, но у нас наиболее популярно использовать голландские розы. Так как именно эти сорта, как правило, имеют хорошие крупные бутоны, которые имеют продолжительный период цветения.

Доставляются такие сорта из Голландии различными видами транспорта в специальных контейнерах, которые помогают поддерживать сохранность растения на период его транспортировки.

Так, наиболее часто заказываются и используются следующие сорта роз из Голландии.

Аваландж – это розы чайно-гибридного класса с большим плотным бутоном белого цвета с оттенком зеленого. Достаточно высокого роста, в длину цветонос может достигать до одного метра. Листва при этом редкая, имеет темно-зеленый цвет.

Гран-При – также розы чайно-гибридной селекции. Имеют бутон приятного на ощупь бархатного темно-красного цвета. В раскрытом состоянии диаметр бутона достигает двенадцати сантиметров. Высота цветоноса от сорока и до ста сантиметров.

Иллиус – розы ярко-желтого цвета. Длина цветоносов около шестидесяти сантиметров. Бутон небольшой с закругленными концами. Замечательно смотрятся при использовании большого количества роз данного сорта в одном букете.

Талея – чайно-гибридные розы цвета слоновой кости. Иногда встречаются экземпляры с едва заметным розовым оттенком.  Цветоносы крупные, длинные, могут достигать до одного метра в длину. Цветок нежный, очень часто используется при создании свадебных букетов.

Уайт Сенсейшн- мелкие розочки нежно-белого цвета, при прикосновении создают ощущение бархатистости, концы цветоноса имеют махровые окончания. Диаметр бутонов всего около четырех сантиметров. Цветоносы невысокие, но крепкие, могут достигать в высоту около сорока сантиметров. Сам куст данного сорта розы достигает в высоту около шестидесяти сантиметров.

Чери Бренди – цветок такого же необычного цвета, как и напиток, в честь которого он назван. Относится к сортам чайно-гибридной селекции, имеет бутон медного цвета с острыми свернутыми концами. Пригоден для выращивания в садах на нашей территории. Хорошо формирует куст, который пригоден как для оформления сада, так и для срезки в букеты.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.