Роза с названием “Столетие Лурда”

Сорт розы под названием ‘Centenaire de Lourdesrose’, является детищем уникальной розы ‘Frau Karl Druschki’ (1901). Данный сорт запомнился как самый выносливый и обильноцветущий.

Этот вид поражает своей красотой и величием. Эксперты считают этот божественный цветок одним из лучших сортов минувшего XX века.

На Всемирном конгрессе в 1994 году эта роза вошла в десятку лучших роз всего мира. Многие сады не могут обойтись от прекрасной ‘Centenaire de Lourdesrose’. Знаменитый сад Клода Моне также следует этому обычаю.

У данного сорта цветки искрящиеся, шелковистые, чистых розовых оттенков. Лепестки на солнце практически не выгорают, а также имеют волнистую форму. Собраны они в пышный бутон, имеющий произвольную, свободную форму. Соцветия состоят из пяти – десяти цветков, которые густо усыпают стебель, поэтому вместе такие розы выглядят словно розовые облака.

Аромат характеризуется, как легкий, нежный и не терпкий. цветок не привередлив к типу почвы и не боится обильного поступления влаги. Розовод из Германии Генрих Шультхай считает данный сорт, спустя даже пятьдесят лет после появления , уникальным цветком с крепким здоровьем и не привередливым характером.

Название розы «Столетие Лурда» кажется, названо в честь юбилея города, но на самом деле, это удивительное название посвящено произошедшему событию в этом чудном городишке. Небольшой городок Лурд находится на юго-западе Франции. Именно этот город в XIX веке стал местом паломничества из-за распространяемой церковью легендой, которая рассказывает о чудесном явлении Богородицы, в лице четырнадцатилетней дочки мельника Бернадетте Субиру, и о предположительной чудодейственной силе источника, который располагался недалеко от места, где случилось это явление. В период с одиннадцатого февраля по шестнадцатое июля 1858 года Богородица являлась мельнику около восемнадцати раз.

По случаю празднования столетия чуда в 1958 году в Лурде состоялись гуляния, в которых участвовали представители высшего духовенства. И в настоящее время огромное количество паломников идут к удивительному источнику, для того чтобы исцелиться. Интересно, но роза, посвященная этому дню, отметив свой юбилей, отличается особым здоровьем.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.