Роза Jacgues Cartier

Согласно сведениям краеведческой литературы, в России во время 1912 года, неподалеку от станции Тучково, была высажена аллея из восьми тысяч кустов роз.

Но какие именно сорта были использованы, остается загадкой. Предположительно, что такое массовое высаживание не обошлось без группы портлегандских роз.

Именно этот тип розы характеризуется как цветок, имеющий сильный приятный аромат, небольшой рост, крепкое здоровье и прекрасную устойчивость к морозам. Розы считаются отличным материалом для срезки.

В середине XIX века во Франции были получены первые розы этой группы. Считается, что розы данного сорта получили свое название от поклонницы прекрасного цветка графини де Портланд, а не как некоторые считают, от города Портленд, который находится на северо-западе США. Конечно, в настоящее время Портленд известен как «город роз».

Самая лучшая представительница этого вида — Jacgues Cartier, появившаяся в 1968 году. JacguesCartier имеет яркие розовые цветки размером до девяти сантиметров, большое количество коротких лепестков и сильный аромат как на самих кустах, так и даже на срезанных букетах. Сорт не боится проливных дождей. Кусты розы прямостоящие, небольшой высоты, примерно около одного метра.

Главное опознавательное отличие такого сорта – это расположение цветков, которые лежат прямо на листьях, и такое чувство, что они просто в них утопают.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.