Розы Грандифлора

В этой группе, в определенной степени сочетается обильное цветение, подобно группе Флорибунда, а также  форма и размер цветка такие как у Чайно-гибридных роз. Особенностями этого сорта, есть зимостойкость и сила роста «Соня» и Куин Элизабет, является самым типичными сортами, что представляют эту группу. Розы Грандифлора часто срезают на продажу, так как они имеют прямые и длинные побеги.

В Европе, в большинстве стран, такая группа роз не значится, а сорта, что в нее входят, относятся по большей степени, к группе Флорибунда.

В середине 20-го века была получена садовая группа Грандифлора, что стала результатом скрещивания роз Флорибунда с Чайно-гибридными розами. Розы Грандифлора от Чайно-гибридных роз получили свои махровые цветки, что в отличии от Чайно-гибридных, собраны в виде небольших соцветий, что состоят из трех-пяти бутонов. А за способность  обильно и продолжительно цвести, розы Грандифлора обязаны розам Флорибунда. Розы Грандифлора имеют высокие и мощные кусты, до 2-ух метров  высоту, а также могут отличаться морозостойкости, но об этом факте нужно уточнять, совершая покупку таких роз. Чаще всего их выращивают для выгонки и срезки, но могут ими также украшать большие сады. Из этих роз получается красивая живая изгородь.

Своими декоративными качествами, розы этого сорта обязаны Чайно-гибридным розам, а тем, что их цветы представляют небольшие соцветия – розам Флорибунда. Цветки имеют разнообразный яркий окрас.  К сожалению розы большего количеств сортов, запаха не имеют. Их также можно использовать при создании озеленения, а также совершая выгонку на срез.

Существуют следующие сорта роз Грандифлора:

-  Gold Medal: растение этого сорта имеет высоту до 80 см. Их цветы слабо душистые, имеют золотисто-желтый цвет с оранжевыми краями, и диаметр 10-11 см.

- Love: кусты имеют высоту, также 80 см, цветы – средний размер, диаметр которых достигает 9 см, они также слабо душистые, окрас их – ярко красный и имеет интересную серебристо-белую подкладку.

- Queen Elizabeth: Является крайне эффектной розой, которая легка в разведении, и поэтому ее можно советовать приобрести начинающему садоводу. Она весьма неприхотлива, так как может расти почти при всех условиях, а также теневыносливая, что является крайне важным качеством для всех роз. Высота их кустов до 1,5 м. Они имеют прямостоящие и сильно растущие  стебли, которые покрыты блестящей листвой темно-зеленого цвета. Их цветки весьма крупные, диаметр до 10 см, густо махровая текстура и ярко розовый окрас, а также они, как и два предыдущих сорта, слабо душистые. Отличительной характеристикой этого сорта есть то, что его цветы довольно долго стоят в воде, в срезанном состоянии. Этот сорт рекомендуют в роли солитера, когда создают живую изгородь, а также неплохо служит он для посадки на тыльной стороне миксбордера. Однако этот сорт не совсем подходит в том случае, когда речь идет об украшении клумбы больших размеров.

- Stella: Цветки этого сорта крупные, слабо душистые, розовые с небольшой красной каймой.

- Комсомольский огонек: кусты этого сорт имеют высоту 1м-м.20. Цветки крупные, слабо душистые, окрас их красный, а в центре цветы золотистые, бархатистая текстура.

- Соня: цветки у этого сорта махровые, слабо душистые, они имеют розово-коралловый окрас, на одном побеге находится по 1-3 бутона. Этот сорт селекционеры рекомендуют для выгонки.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.