Развитие флорибунды

В середине минувшего столетия среди групп роз была выделена группа под названием Floribunda, что в переводе – обильно цветущая. Данный сорт был получен путем скрещивания чайно-гибридного сорта с полиантовым. А имя группа получила в честь имени датского селекционера Поульсена.

Флорибунда в настоящее время имеет огромное количество различных сортов. Люители роз могут выбрать любой вариант, который придется по душе. В настоящее время цветовая гамма данного сорта просто шокирует, а плотность бутона заставляет удивляться. Бутон розы может быть классическим, с махровым типом лепестка, а может достигать ста лепестков в одном цветке.

Это позволяет отличить данную группу от других. Флорибунда благодаря своему внешнему виду значительно отличается от других садовых роз.

В последнее время селекционерам удалось сделать данную группу практически идеальной. Огромного успеха добились в аромате розы, также удалось продлить время цветения. На сегодняшний день роза стала устойчивее к грибковым заболеваниям, погодным условиям, к месту посадки.

Все эти усилия направлены на достижение высочайшего места в группах роз. Глядя на то, что селекционеры не перестают совершенствовать данную группу, возможно, что скоро мы насладимся новыми видами этой прекрасной розы.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.