Обзор роз группы Флорибунда

1ghj

Если появлению дикой розы мы обязаны в первую очередь природу, то вот возникновение такого разнообразия сортов, видов и групп роз стало возможно благодаря селекционным разработкам различных ученых. Действительно в современном мире существует огромное количество сортов роз.

 Причем каждый день появляется еще несколько сортов. Все эти сорта по своему прекрасны и несут определенную функцию, как декоративную, так и оздоровительную. Да-да, розы не только активно используются в ландшавтном дизайне садов и парков, но еще и широко применяются при лечении самых тяжелых форм различных заболеваний. А в кулинарии лакомство из роз вообще считается деликатесом.

Одной из наиболее интересных групп среди роз являются розы Флорибунда. Действительно эта группа роза очень разнообразна. Так, куст роз данной группы может быть в высоту и сорок сантиметров и полтора метра. При этом он более разветвистый и густой, чем куст чайно-гибридных роз.

Достоинством роз Флорибунда является очень пышное и продолжительное цветение, вплоть до начала заморозков, именно поэтому их активно используют для декора как различных садово-парковых зон так и дачных и приусадебных участков.

Но наибольший интерес представляет цветение данной группы роз. Цветовая гамма бутонов роз Флорибунда может варьироваться от розовых, оранжевых и ярко-красных, причем есть сорта, которые меняют окраску своих бутонов несколько раз за один сезон, например сорт Маскарад, у которого в одно время на кусте можно встретить  бутоны и желтого и красного цвета.

В целом данные розы более устойчивы ко многих заболеваниям. Но наибольшую опасность для данной группы роз представляют мучнистая роса и черная пятнистость. Именно по этой причине данную группу роз очень часто берут за основу для выведения новых сортов чайно-гибридных роз, которые по своей природе больше подвержены воздействию грибковых заболеваний.

В итоге получилась новая группа роз – Грандифлора. Цветки этой группы более устойчивы как к различного рода грибковым заболеваниям, так и различным природным неблагоприятным факторам, таким, как заморозки или засуха.  Бутоны у цветов данной группы очень большие, как у чайных сортов роз, а куст при это низкорослый и раскидистый, как у роз группы Флорибунда. Данные цветы можно использовать как для срезки в букеты и составления цветочных композиций, так и для декорирования сада или создания розария.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.