Новшества в группе роз флорибунда

Новшества в флорибундеФирма из США под названием “Джексон и Перкинс” заявила о получении новой группы сорта – чайных роз, которые будут сочетать в себе наилучшие свойства чайно-гибритного сорта и флорибунда.

Главный опознавательный признак нового сорта – это появление на галвных побегах не соцветий, а шесть – двенадцать побегов, имеющих длину, по двадцать пять – сорок сантиметров, на которых будут красоваться чайно-0 гибридные розы уникальной формы.


В своем каталоге продукции фирма выделила четыре сорта : Viva, Razzle Dazzle, Evening Star, Sunftre. Но Международный комитет, регистрирующий новые группы роз, не ыделил данный перечень в отдельную группу, а отнес все типы к флорибунде. Есть и еще один пример, как данная группа растет, дополняется новыми, и готовится к разделению на новые.

В прошлом веке, приблизительно в восьмидесятых годах, селекционер из Ирландии Патрик Диксон придумал и создал новую серию низкорослых мелкоцветковых роз, которым дал название “Патио”. Листья и цветки данного сорта достаточно велики, поэтому их не отнесешь к хрупкой, миниатюрной группе. “Патио” занимает промежуточное место между флорибундой и мини-розами. Такие розы будут прекрасно смотреться на переднем плане клумб, бордюр, в контейнерах, они образуют густые компактные кусты. Международный комитет и этот вид не спешит выделять как отдельный, а также не спешит относить его к миниатюрному сорту или флорибунде. Не так давно появился новый тип под названием спрей- розы. Классифицируя, этот тип чаще относят к флорибунде.

Эти цветы отлично подходят для срезки и составления букетов. Выращиванием этих роз занимаются многие зарубежные фирмы.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.