Как правильно сделать выбор в сорте флорибунда?

Правильный выбор флорибунды
К сожалению, во время цветения роз в питомниках, любители не могут сделать выбор и прикупить себе парочку саженцев. Чаще всего черенки поступают из абсолютно других климатических зон. Выбирая розу по каталогу, можно ошибиться, так как не всегда заявленные производителем качества совпадают при выращивании, к тому же огромное количество характеристик может проявиться только в таких же условиях выращивания, как питомник. Основным качеством, которым должна обладать роз для наших широт, это морозостойкость и адаптивность к погодным условиям.

Адаптация – это процесс приспособления растения к появлению новых условий при росте. Выявить эти достоинства можно только во время выращивания. К сожалению не всем любителям роз удается вырастить здоровую розу, ведь процесс приспособления довольно сложный.
Например сорта флорибунды пятидесятых –восьмидесятых годов трудно вырастить и поддержать даже опытным цветоводам.

Но есть и такие сорта, которые легко адаптируются в условиях внешней среды. Это сорта такие как: ‘Lilli Marleen’ (W. Kordes’Sohne, 1959) , ‘Arthur Bell’ (McGredy, 1965) или ‘Europeana’ (de Ruiter, 1963). Они заслужили свою популярность, хотя в настоящее время созданы намного лучше группы, ведь вышеперечисленные сорта имеют не продолжительное цветение, а также не такой правильный и красивый куст.

Очень популярными в России являются такие сорта как – Леонардо да Винчи и Чайковский. Именно эти сорта достаточно легки в адаптации в наших широтах.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.