Всё о ремонтантных розах

remontalnye-rozy

Первое упоминание о ремонтантных розах датировано началом девятнадцатого века, именно в данный период времени были проведены селекционные работы по скрещиванию галльских роз с чайными розами и бельгийскими розами. Именно результатом такого многозадачного скрещивания и явилось возникновение совершенного новой группы роз – ремонтантные.

Чем же отличаются ремонтантные розы от роз других сортов? В отличие от роз, который участвовали в скрещивании, ремонтантные розы цветут два раза в течении одного сезона, правда цветение их не такое насыщенное и продолжительное, как например у чайно-гибридных роз, поэтому именно ремонтантные розы начали выращивать исключительно для срезки в букеты

. Действительно, декоративные качества данной группы роз очень высоки, в частности бутоны таких роз имеют приятную форму бокала и достигают в диаметре около двенадцати сантиметров, причем сам цветонос в высоту может достигать более метра, при этом они имеет достаточно плотную листву насыщенного темно-зеленого цвета. Среди ремонтантных роз наиболее часто встречаются бутоны белого, розового и всех оттенков красного цвета, в вот желтые ремонтантные розы – это большая редкость. Структура бутона такой розы также необычна, благодаря тому, что бутон может содержать до ста лепестков, которые достаточно плотно сформированы в единое целое.

А вот размножаются такие розы крайне неохотно, что обусловлено их малой продуктивностью. Первое цветение в течении сезона обычно у таких роз происходит в начале июня. А вот второе может быть поздней осенью и цвести при этом роза может вплоть до возникновения первых заморозков.

Ремонтантные розы достаточно капризны, именно по этому очень долгое время ученые практически не занимались выведением сортов данной группы роз. В отличие от роз других групп они наиболее подвержены таким неприятным грибковым заболеваниям, как поражение мучнистой росой. На зиму ремонтантные розы нуждаются в обязательном укрытии.

В течении года такие розы нужно подкармливать как калийными так и азотными удобрениями. Причем именно ремонтантные розы очень чувствительны к дозировке вносимых удобрений. Также эти розы очень боятся перелива и весеннего застаивания воды вокруг основного ствола и корневой системы, поэтому, вокруг корней ранней весной нужно в обязательном порядке сооружать канавки для отведения вод на некоторое расстояние.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.