Создаем газон из плетистых роз

gazon_iz_roz

Значение роз при озеленении различных дачных и садовых участком неоспоримо велико. Ведь  именно благодаря этому цветку можно создавать самые необычные композиции ландшафтного дизайна на участке. Так, с помощью роз можно оплетать садовые арки,  беседки и террасы.

Кроме этого из кустовых роз можно создавать клумбы. А горшочные розы применять при оформлении дорожек.  Даже комнатные розы могут найти свое применение в парковой зоне вашего участка, в частности при создании альпийских горок.

Но есть еще одно достаточно  необычное применение роз – это создание газона из данных цветов.

Действительно, ровный цветущий газон, покрытый бутонами только распускающихся цветков роз способен вызвать только восхищение и безмерное любование им.

Создать газон из роз сложно, но вполне возможно при условии приложения некоторых усилий. Так, для создания газона подойдут плетистые розы с хорошей приживаемостью и быстрой развитой структурой куста. Начинать формировать газон нужно осенью. Для этого первоначально готовим грунт под газон. Участок, предназначенный для создания газона предварительно очищаем от сорняков и выравниваем. После этого создаем дополнительно плодородный слой земли размером не менее двадцати сантиметров. В качестве грунта для создания газона используем смесь песка и торфокошки. Такой состав равномерно распределяем по всему периметру участка.

Теперь можно приступать к высаживанию плетистых роз.  Высаживаем кусты на расстоянии полуметра друг от друга, при этом, если куст уже достаточно большой, то его побеги пригибаем и прикапываем слоем грунта. В такой состоянии даем газону перезимовать.

Весной, после того, как кусты роз обретут зеленую листву, внимательно осматриваем газон на наличие проплешин и устремившихся вверх ростком. Все ростки прижимаем к земле или отдельно пересаживаем в места проплешин.

Ухаживать за таким газоном совсем несложно. Нужно лишь время от времени его поливать и делать подкормки. А вот косить такой газон нельзя, лучше раз в год, например, весной, проводить срезку выступающих ростком плетистых роз.

Кроме декоративных качеств, такой газон хорошо защищает землю от прорастания на ней сорняков, при этом почка остается достаточно питательной и пригодной для посадки других культур. Такой газон даже способен защитить ваш двор от пыли, поэтому его можно размещать недалеко от проезжих частей дорог.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.