Полуплетистые розы. Общая характеристика


Заниматься обрезкой роз необходимо весной. Полуплетистые розы относятся к группе Shrub (шрабы). Декоративность данного сорта достаточно высока и постоянна, а уход за этой прекрасной розой практически минимальный.

Данная садовая группа достаточно сложная единица, относящаяся к международной классификации всех современных сортов роз. Садоводы называют эту группу “полуплетистыми” , а в некоторых других странах — “кустарниковые”. Крупнейшая французская фирма «Meilland Star Rose» и вовсе считает данный сорт “ландшафтным”, так как это достаточно обильно цветущее растение.

Многим сложно разобраться с терминологией данной группы. Ведь на протяжении уже долгого времени некоторые сорта относят именно к этой группе, хотя подходят они больше абсолютно к другой. На сегодняшний момент в данную группу входят мощные объемные кустарники, почвопокровные розы, а также розы селекции Дэвида Остина.

Появились эти розы не случайно. Дизайнеры и архитекторы очень хотели уйти от примитивных чайно-гибридных композиций и сделать что-то более объемное. Помимо этого особой отличительной чертой должна была служить морозоустойчивость, стабильность цветения, а также элегантный внешний вид цветов.

Принимая решения, ландшафтные дизайнеры все чащ используют шрабы, ведь уход этих кустарников намного проще других.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.