Climber — крупноцветковые плетистые розы

Эти розы, среди которых есть Goldstern, Ramira, Schwanensee, обычно хорошо ремонтируют, а также обильно цветут. Когда высаживаем такие розы, их верхушки нужно немного укоротить, корни обрезать, оставляя до 35 см в длину. У такого вида роз цветы образуются на базальных побегах, и на веточках есть цветы, от второго до пятого порядка. Другими словами, они могут цвести на протяжении четырех и даже больше лет. Однако, с каждым последующим годом цветение их значительно ослабевает, и перестает быть обильным, в особенности если это уже пятый год. Каждый год  отрастают все новые и новые побеги от главного куста, их называют однолетними.

Таким образом, выращивая плетистые розы Climber, мы оставляем двух – четырехлетних приростов, впоследствии, на которых появляются молодые цветоносы из только что отросших побегов. Старые побеги принято удалять весной, вырезая их до основания, когда они достигнут возраста пяти лет. Когда предоставляется такая возможность. Весной из нескольких таких плетей формируются горизонтальные конструкции, или конструкции под углом. С помощью такого приема, мы имеем возможность избегать того, что нижняя часть кустов оголяется.

Летом необходимо вести систематическую обрезку цветков, которые отцвели и потеряли свою декоративность. Для этого мы укорачиваем отцветшие боковые приросты на расстояние 3-4 почки. Остальные же, которые не обрезали летом, необходимо обрезать весной, до того, как распустятся почки. Базальным побегам укорачивают верхушки, а старым кустам ликвидируют истощенные приросты, при этом остается небольшой пенечек у их основания. Очень коротко розы такой группы обрезать не рекомендуют, так как низкая их обрезка вызывает возвращение кустовой формы, по той причине, что большая часть сортов группы выступает в роли плетистых сортов кустовых роз.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.