Миниатюрные сорта роз

Миниатюрная розаВ первой четверти XIX века из Китая в Европу были завезены розы сорта Minima. Это крошечный сорт прекрасных цветков.
Миниатюрные розы очень похожи на карликовые формы сорта полиантовых. Кустики крошечного сорта имеют шаровидную форму, а средняя высота кустарника составляет около двадцати сантиметров. Цветки роз очень аккуратной формы с душистым запахом. Есть и такой сорт роз, у которого лепестки роз усыпаны железистыми волосками, которые выделяют смолистые ароматические вещества.

Встречается такой вид сорта, который растет не в кустах, а вьется, по заданной форме. Цветы распространяются по всей ширине. Цветение очень продолжительное и обильное.
Несмотря на то, что розы таких сортов достаточно хрупкие и маленькие на вид, однако, они достаточно не прихотливы и выносливы. Такие цветы могут жить и в комнатных условиях. Они не боятся морозов, а также устойчивы к грибковым заболеваниям.

Главным достоинством данной группы сорта является то, что отцветая, цветки опадают сами, поэтому в любое время растение выглядит аккуратно и опрятно. Обрезки этот сорт не требует.
Корневая система у миниатюрных роз менее сильная, чем у ее высокорастущих сестер, поэтому особо важно часто поливать растение, особенно если оно растет в отапливаемом помещении.
Существует огромное количество разнообразных названий сортов. Наиболее известные – это Angela Rippon, Baby Masquerade, Baby Masquerade, Colibri и другие. Все эти сорта отличаются различным цветом бутона розы, высотой куста. Из плетистых сортов наиболее известны Laura Ford, Nice Day, Warm Welcome.

Использование таких сортов довольно широкое. Цветы могут выступать в роли украшения клумб, цветников, а также в качестве комнатного растения.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.