Комнатные розы: с подоконника в сад

komnatnye-rozy-vysadka-v-grunt

Роза – один из наиболее ярких представителей цветочного мира. Не зря, именно розу. по праву, называют царицей цветов. Действительно, это достаточно интересное растение с цветком необычной раскраски и множеством лепестков завораживает соей утонченностью и изысканностью.

Именно этому растению поклонялись с древних времен и именно розы дарили влюбленные юноши своим девушках. Но времена меняются и все чаще вместо букета роз более актуальным подарком является куст роз в горшке. Действительно, комнатные розы, такие миниатюрные и в тоже время полностью отожествляющие садовые розы крайне интересны и необычны.

Если раньше комнатные розы использовались только для озеленения подоконников городских квартир, то сегодня, все чаще их можно встретить и на загородных участках наших граждан.  Ряд, проведенных экспериментов показал, что комнатные розы вполне хорошо себя чувствуют и в открытом грунте, а благодаря тому. что уход за ними требуется точно такой же, как и за садовыми розами, то выращивать их не сложно.

Но в отличие от садовых роз, которые имеют внушительные размеры, у комнатных роз гораздо больше сфер применения их для озеленения придомовой территории. В частности, благодаря их миниатюрности, их можно использовать при создании альпийских горок, их можно включать в состав разнообразных клумб, так как они хорошо сочетаются практически со всеми низкорослыми цветами.

 Кроме этого, именно комнатные розы можно растить в саду прямо в горшках, выставляя их на открытых террасах и вдоль садовых дорожек.

Уход за такими розами достаточно несложный. Так, они нуждаются в подкормке, которую можно проводить теми же средствами и в тоже время, что и для садовых роз.

На зиму такие розы нуждаются в укрыве, например, специальным урывочным материалом или листьями лапника.

Кроме этого, комнатные розы любят, чтобы время от времени проводилось рыхление почвы вокруг их корневой системы. Полив таких роз должен быть умеренным, так как, как известно, у комнатных роз, очень маленькая корневая система, а, значит, небольшой перелив может привести к загниванию растения.

Да и сквозняков такие розы крайне не любят, а вот в тихом солнечном месте будут расти долго и радовать вас обильным цветением. Один раз в год, например ранней весной нужно проводить обрезку растения, для формирования правильной формы куста, кроме этого именно весной уже можно определить, как растение перенесло зиму, а значит, какие ветки высохли или замерзли.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.