Роза Аква

roses-aqua-2

Розовые розы своей природной красотой олицетворяют изысканность и элегантность. Только этот цвет роз имеет такую богатую гамму оттенков, которые начинаются от бледно-розовых и заканчиваются розово-сиреневыми цветами.

Роза Аква была выведена в Голландии и относится к чайно-гибридным сортам, эти розы выделяются настоящим розовым цветом. Роза Аква представляет собой искусственно выведенное многолетнее растение, растущее в форме куста высотой до 70-80 сантиметров с ровными, прочными, длинными стеблями без шипов зеленого цвета. Цветет роза крупными до 12 сантиметров в диаметре, на длинных цветоносах махровыми цветками, имеющими плотные жилистые лепестки и ярко выраженный аромат. В зависимости от того, когда идет цветение, бутон меняет цвет, а стеблевые листья остаются зелеными. Период цветения начинается с конца июня и длится до самых заморозков.

Роза Аква, благодаря своей необычной красоте, быстрому росту, высокому стеблю и приятному стойкому аромату, является срезочным сортом. Она хорошо растет и в теплицах, и в оранжереях, и в открытом грунте. Благополучно переносит заморозки до минус десяти градусов, однако, при устоявшейся температуре воздуха меньше пяти градусов мороза требует укрытия, устойчива к разным болезням и вредителям.

Предпочитает роза для посадки места солнечные, открытые, с хорошим воздухообменом, но воздействия сильных ветров отрицательно влияют на развитие растения. Наиболее подходящим местом станет участок, защищенный с северной стороны деревьями или зданием.

Роза Аква нуждается в плодородной либо хорошо удобренной торфом или перегноем почве, с хорошим дренажем. Кусты нужно высаживать на расстоянии не менее полуметра друг от друга и других растений, чтобы они могли беспрепятственно формироваться.

Также роза нуждается в регулярном поливе(3-4 раза в неделю), но без переувлажнения. При чем поливать розу рекомендуется ранним утром и так, чтобы влага попадала только на корни , а надземные части растения оставались сухими, иначе это может вызвать появление грибковых заболеваний. После полива надо непременно взрыхлить почву под кустом на глубину примерно пяти сантиметров для улучшения водопроницаемости, а также обеспечения доступа воздуха к корням, однако сами корни нужно постараться не задеть.

В конце апреля или начале мая, а также осенью до заморозков необходимо делать мульчирование почвы, чтобы предотвратить испарения и сохранить влагу, а также не дать корневой системе растения перегреться.

Роза очень хорошо реагирует на внесение удобрений, как сухих, так и жидких. Акве особенно нужна подкормка ранней весной и также в начале осени. Весной вносится аммиачная селитра в пропорции 50 грамм на 10 литров воды и полное минеральное удобрение, а осенью – калийные и фосфорные удобрения. Летом после обрезки рекомендуется внести комплексные удобрения с микроэлементами и органические удобрения для восстановления срезанных и образования новых побегов.

Важным условием для обильного цветения и бурного роста розы Аква является обрезка, которую проводят весной, летом и осенью. Обрезку важно выполнять острым инструментом, поскольку древесина у роз нежная и рваные или сдавленные края среза долго зарастают, что создает условия для попадания инфекции.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.