Роза Абракадабра

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот удивительно красивый сорт роз был выведен калифорнийскими селекционерами сравнительно недавно, примерно 20 лет назад, и получил название Абракадабра. Эта великолепная роза относится к самым известным и красивым чайно-гибридным сортам, полученным в результате скрещивания ремонтантной и чайной розы.

Роза абракадабра — многолетнее растение, которое растет в форме раскидистого либо прямостоящего куста, иногда в форме штамбового деревца, достигающего в высоту до 150 сантиметров. Роза абракадабра имеет темно-зеленые шиповатые стебли, крупные, до 12 сантиметров в диаметре, одиночно расположенные на цветоносе либо в соцветиях махровые цветы с высоким центром и лепестками заостренной формы и приятным стойким ароматом. Данный сорт особенно интересен и примечателен тем, что расцветка цветков представляет собой огромное количество всевозможных комбинаций оттенков красного, коричневого, желтого и белого цветов.

Хотя роза абракадабра является срезочным сортом, она хорошо приживается и прекрасно растет и даже переносит заморозки до минус десяти градусов в открытом грунте. Выбирать место для посадки этой розы нужно обязательно солнечное и открытое, хорошо проветриваемое, где растение благодаря движению воздуха быстро будет высыхать от росы и дождя, что существенно снизит риск его заболевания.

Роза сорта абракадабра предпочитает плодородные рыхлые почвы с хорошим дренажом. До посадки почву необходимо перекопать на глубину в два раза больше длины корневой системы и удобрить компостом или перегноем, а в тяжелую почву нужно добавить торф, чтобы улучшить ее механический состав.

Перед самой посадкой растения его корневую систему нужно поместить в воду на шесть-десять часов, затем саженец необходимо разместить в заранее подготовленной яме, аккуратно расправить корни, добавить питательную смесь. Далее корни нужно присыпать, заполнить яму землей, плотно утрамбовать и хорошо полить.

Лучшее время для посадки розы – осень, в этом случае к лету роза уже сформируется и будет летом цвести.

В теплое время года уход за розой включает в себя следующие процедуры:

• обильный и регулярный полив, но так, чтобы не переувлажнять растение;

• обрезка и вырезка дикой поросли у привитых кустов для формирования растения;

• рыхление почвы вокруг розы, мульчирование и удаление сорняков;

• подкорка удобрениями для цветов с интервалами 1 раз в неделю — десять дней в периоды с марта по апрель, с начала июня до начала августа;

• проведение профилактических мер для борьбы с вредителями и болезнями.

Зимой при температуре воздуха ниже пяти градусов для предотвращения вымерзания, заранее обрезанное растение нужно укрыть так, чтобы под укрытием было сухо, так как сырость приводит к грибковым заболеваниям. А когда наступает зимняя оттепель растение обязательно надо проветривать.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.