Мировая покорительница

Покорительница мираРазновидность чайно – гибридной розы ‘Peace’ носит титул “Роза XX века”. Данная красавица пришла в свет из питомника Франции и названа в честь оригинатора Франсуа Мейяна.

С этим сортом сложено много легенд. Считается, что Мейяна, посвятил эту прекрасную розу своей рано умершей маме. В 1939 году состоялась презентация сорта называвшегося ‘Madame A. Meilland’.

Перед 1-ой мировой войной сорт был вывезен и других странах получил совершенно иное название. В Италии этот сорт называется Gioina, что в переводе означает — радость. В Германии Gloria Dei – слава Божья.

Под именем “Глория Дей” широко известен данный сорт в России. Селекционер когда-то описал свое изобретение как цветок, образовывающий цветки изумительной формы и размера, имеющие зеленоватый оттенок, который плавно переходит к желтому, а по карям приобретает нежный алый цвет. Более искренне и нежно ни кто не смог описать этот цветок.

Бутоны обладают свойством менять свой оттенок с изменением попадания на них солнечного света.
Английский эксперт в своей книге 1992 года “Розы” отметил, что этот сорт розы является самым продаваемым в мире и является лучшей чайно-гибридной розой навсегда.

Долгое время этот цветок считался не только самым прекрасным, но и достаточно устойчивым среди всех сортов.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.