Чайногибридные розы: особенности и отличия от других сортов

chayno-gibridnaya-roza

У достаточно большого количества людей можно встретить на садовом участке хотя бы один куст роз, а вот занимаются разведением роз в большим объемах далеко не многие, ведь роза, в отличие от других цветов, растение достаточно капризное и привередливое, которое требует к себе особого внимания и особого ухода.

Сортов и видов ров в современном садоводстве огромное множество. Поэтому и разобраться в них достаточно сложно. Если создавать классификацию роз, то можно условно разделить все сорта роз на старинные и современные. Так, современные розы также имеют множество разновидностей и сортов. Но сегодня мы поговорим об одной из наиболее многочисленных сортовых групп современных роз — это чайно-гибридные розы.

Популярность и массовость данной сортовой группы обусловлена тем, что применение роз данного вида очень большое. Так, чайно-гибридные сорта роз можно встретить практически везде: в садах. Розариях, садово-парковых зонах и в промышленных оранжереях. В отличие от других видов роз, данные сорта пригодны для срезки в букеты и для создания различных композиций. Цветовая гаммы бутонов данного вида роз очень разнообразна, да и по форме они могут быть, как гладкие, так и махровые, тонкие и достаточно объемные. В зависимости от сорта высота таких роз может составлять от сорока сантиметров и до одного метра. Выращивать их можно как на дачном участке так и в промышленных масштабах.

Особенностью данного вида роз является их крайне низкая морозостойкость, поэтому именно данная группа роз нуждается в обязательной хорошей укрывке на зимний период времени. Кроме того,  многие сорта данного вида роз очень болезненны, так главным врагом чайно-гибридных сортов роз является черная пятнистость, поэтому перелив для данных роз просто противопоказан.

Именно благодаря скрещиванию, получили жизнь многие другие необычные сорта роз. Так при скрещивании чайной розы и много цветковой появились полиантовые розы. Главной особенностью данного сорта роз является наличие множества мелких цветков, диаметр бутонов которых составляет не более двух сантиметров на одном побеге. Причем количество таких цветков может достигать до тридцати штук и срезав один побег полиантовой розы мы уже имеет целый букет роз. В высоту такие розы невысокие, достигают не более шестидесяти сантиметров, а вот цветут долго и обильно. Поэтому их очень охотно стили использовать для ландшафтного декора придомовой территории

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.