Айсберг

Сорт розы "Айсберг"Сорт роз под названием “Айсберг” (Iceberg) — это цветы с бутонами белого цвета, диаметром около семи-восьми сантиметров. В бутоне до тридцати лепестков, которые имеют махровую поверхность, легкий приятный аромат, цветки редкие, одиночные.

Листья у растения светлого зеленого оттенка, с блеском и довольно плотные. Кусты вырастают высотой до одного метра, очень густые с прочными побегами.
Цветение данного сорта наступает во второй декаде июня и растет перерывами до заморозков от минус четырех до минус шести.
Разновидность данного сорта довольно устойчива к зимней погоде. В климатической зоне некоторых частей России мерзнет только верхняя часть побега.

Подготавливая Айсберг к зиме, достаточно только перекопать землю на высоту тридцать-сорок сантиметров, а с наступлением весны срезать побеги на четыре – пять сантиметра.
Сорт достаточно устойчив к грибковым болезням.

Очень изящно и красиво будут смотреться кусты на клумбах, штамбах.

На сегодняшний день также известен и вьющийся сорт “Айсберга”. Он получен путем пучковой мутации от обычного сорта “Айсберга”. В получившейся разновидности кусты уже более высокие и достигают высоты от 2,5 метров и выше. Цветение наступает во 2-ой декаде июня и продолжается до первых заморозков.
На зиму достаточно будет аккуратно согнуть побеги к земле и зафиксировать их деревянными колышками. Сверху такую конструкцию можно накрыть листьями, опилками или ветками ели. Такое сооружение позволит сохранить на побегах больше цветочных почек, а это позволит в следующем году увидеть обильное цветение данного сорта.

Эта разновидность подойдет для украшения вертикальных конструкций, а также для среза цветков.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.