Свадебный букет из роз

Символом славянской свадьбы является букет невесты. По давней традиции, если девушка приняла от любимого цветы, то она готова быть его женой и поэтому на свадебном торжестве букет невесты является чуть ли не главным предметом свадебной атрибутики.  И  хотя этот неписаный закон в наши дни не является обязательным, большинство свадебных торжеств уделяет огромное внимание букету невесты. Это могут быть любые цветы, даже полевые, но в большинстве случаев предпочтение отдают розам – как символу страстной любви.

Как считают знатоки флористики, для свадебных букетов наиболее подходящими являются розы светлых тонов: белые, розовые, кремовые. Желтый цвет у наших молодоженов не в почете, хотя во многих странах мира он символизирует благополучие и благосостояние. Знатоки утверждают: если желтый цвет гармонирует с нарядом невесты, то основой букета могут стать именно желтые розы.

В отдельных случаях, когда наряд невесты выполнен в насыщенных ярких тонах или в пастельных оттенках, которые модны в данном сезоне, в букете, по желанию невесты, могут быть розы, гармонирующие с нарядом, более ярких цветов и даже черные и ярко красные.

Букет невесты зачастую делают не  однотонным, а строят его на игре контрастов, когда в основе композиции лежит не гармония цветов, а их противоречие.

Наиболее часто для составления невестиных букетов используют розы сортов Акито (белого цветы с маленьким бутоном); Свит Акито (разновидность Акито с розовым оттенком); Иллиос и Сфинкс (желтого цвета); Венделла (нежный кремовый оттенок).

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.