Бутоньерки жениха и свидетеля из розы

butonierki_iz_roz

Роза является главным атрибутом на многих праздниках, но пожалуй именно свадьба – это тот праздник, на котором именно цветок розы встречается чаще всего. Так, из роз делают букет невесты, украшают свадебные столы, делают букеты подружкам невесты. 

Но кроме этого, очень часто из поз делают и бутоньерки для жениха и свидетеля. Мода на создание бутоньерок из живых цветов пришла в наши края совсем недавно, до этого времени в качестве цветков, который прицепляла невеста жениху использовались различные композиции из искусственных цветов.

Чем же так примечательна бутоньерка, сделанная из живых цветов роз. В отличие от искусственных цветов, именно живые цветы наиболее способны передать торжественность момента бракосочетания, причем именно такая бутоньерка может быть крайне символичной.

Создать такую бутоньерки не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь она должна быть точной уменьшенной копией объемного букета невесты. А бутоньерка свидетеля делается в свою очередь из тех же цветов, что и букет свидетельницы.

Очень важно при изготовлении данных свадебных аксессуаров соблюсти гармонию как в форме так и в единстве цветового оформления. Так, если в букете невесты преобладают белые розы, то из такого же цвета роз должна быть изготовлена и бутоньерка жениха.  А вот в бутоньерке и букете свидетельницы и свидетеля могут быть использованы тоже розы, но уже совершенно другого цвета.

Бутоньерка жениха может состоять как из одного достаточно крупного цветка розы, так и из множества мелких. Очень важно особенностью таких цветов является их исключительная свежесть, ведь, в отличии от букета невесты, в котором цветы помещены специальную губку для их питания, цветы в бутоньерке жениха должны будут выдержать этот длинный день без дополнительного питания, при этом они и к концу дня должны не завянуть.

Кроме роз, бутоньерки могут содержать множество различных включений, например, бусинки, перья, травы и ягоды. Главное – это не переборщить с размерами бутоньерки, она должна подчеркивать изящество костюма жениха, а не заслонять его.

Как букет невесты, дизайн бутоньерки лучше обсудить заранее с флористом, оговорить возможность использования дополнительных аксессуаров. При этом стоит отталкиваться от общего образа как невесты так и жениха, в частности цветовой гаммы и покроя свадебного платья и костюма, прически и бижутерии.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.