Психология составления букетов из роз

sostavlenie_buketov_iz_roz

Создание букета – это целая наука, ведь содержание букета должно отражать как отношение дарителя к тому, кому предназначается данный букет, так и то событие, к которому данный букет сделан. Поэтому приступать к созданию букета нужно только после внимательного изучения всех аспектов ситуации, для которой данный букет предназначен.

Как известно, роза – это тот цветок, который может присутствовать во всех букетах, в не зависимости от их формы и события, на которое, собственно говоря, такой букет создается. Ведь, красивый, оригинальный букет может сказать очень многое о его дарителе, поднять настроение и долго радовать своим внешним видом.

Именно для этого и существуют определенные правила составления букетов из роз. Так, букеты могут быть круглыми и односторонними. При составлении одностороннего букета в первую очередь выбираются наиболее крупные и длинные цветоносы, которые помещаются в центральную часть букета, а уже от них, исходя из предпочтений покупателя букета располагаются другие цветы и аксессуары для украшения букетов.

При составление круглого букета предпочтительно использование цветоносов одной длины, да и форма их должна быть примерно одинаковой. Важным моментом составления такого букета является незатмевание одними бутонами других при их распускании.

Все цветы, используемые для составления букета должны быть только свежими и при этом хорошо сочетаться как по цвету так и по форме. Расположение цветов в букете может быть как тесным, например, в свадебном букете или свободным, букет на день рождение. Для грамотного и комфортного составления букета, закрепите его в вертикальном состоянии, так вы будете видеть размещение всех цветов в букете.

Скрепление цветов в букете также происходит по-разному. Они могут скрепляться при помощи рогожного волокна, декоративных лент, а также специальных сосудов, которые помогают поддерживать цветы достаточно долго в живом свежем состоянии.

Кстати, ваза, в которой планируется размещение букета в помещении, также должна гармонировать как по форме таки по размеру с параметрами букета. Так, принято считать, что высота вазы должна составлять около одной трети высоты букета или наоборот, в зависимости от типа составленной композиции. Кроме ваз, букеты могут храниться в корзинках с использованием специального губкового материала, который удерживает жидкость для питания цветов.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.