Букет белых роз на все случаи жизни

25676348_85uuv1ggm048ie3smcopcx26i002mmks_2

Прекрасным подарком для любимой, позволяющим выразить всю многогранность испытываемых к ней чувств, станет букет белых роз. Однако при подборе столь изящного подарка стоит внимательно отнестись к таким нюансам, как сочетание цветов и количество роз в букете.

Ведь цветы обладают своим особенным языком символов, служащим носителем чувственной информации. Лишь истинный гурман сможет в полной мере оценить с пониманием и благодарностью тонкий подход в выборе данного подарка. Не менее изысканным вкусом должен обладать человек, дарящий цветы, или, хотя бы, — информацией о символичном смысле букета из прекрасных белых роз.

Что касается количества роз в наборе букета, то большинство из вариантов имеет позитивное значение, наполненное нежными чувствами: любовью, страстью, благодарностью. Попытаемся охарактеризовать это смысловое наполнение:

Один подаренный цветок в какой-то мере говорит об одиночестве любящего сердца.

Три белые розы дарят с целью признаться в любви.

Что касается четырех и семи цветков, то такое количество, считается, дарить не принято.

Букет, состоящий из пяти цветков, означает пожелание счастья, удачи, благ в семейных делах.

Десятью цветками в букете передают восхищение неимоверной красотой женщины, девушки. Однако, если среди этих цветов имеется нераспущенная роза, то это является символом молодости девушки и невозможности продолжения чувств.

Одиннадцать цветков жена дарит мужу.

Букетом из 25 белых роз делают предложение руки и сердца.

27 роз помогают сказать мужу о бесконечности его любви к жене.

Пожелание ежедневной радости несут в себе 36 белых роз.

47 подаренных белых роз являются гарантом домашнего уюта, любви и семейной гармонии между молодыми. Обычно столько роз помещают в свадебный букет.

Самым важным элементом в языке роз является их количество в букете. Сочетание белых и красных роз в одном букете означает гармонию душ, соединенных браком, а также тела двух влюбленных, переплетенные в порыве страсти. То же самое говорят белые розы, обрамленные красной каймой. Кроме того, такие розы могут символизировать толерантность, лояльность к партнеру, готовность пониманию друг друга. Данный букет словно говорит: «Мы — единое целое».

Как и число цветов в букете, большое значение имеет форма самого букета, форма бутонов. Замечено, что округлый, практически идеальной формы букет зачастую дарят невесте. Большие, неровной формы, имеющие цветки разной длины букеты идеально подходят имениннику, они, как бы, подчеркивают значимость прожитых им лет.

Существует интересный вариант преподнести букет-тайну. Чтобы это сделать, нужно соединить в композицию два нераскрытых бутона и раскрывшуюся розу. Таким образом, букет словно провоцирует вопрос и заинтересованность.

Важным фактором при составлении букета также является сила аромата цветков, которая зависит от сорта роз. Известно, что разные сорта белых роз обладают разной силой и интенсивностью благоухания. Важно, чтобы количество роз гармонировало с этим качеством цветков, чтобы избежать резкости и эффекта навязчивости. Букет должен быть окутан чарующим и опьяняющим шлейфом, способным доставить любителю белых роз еще более глубокое наслаждение, усилить впечатление от шикарности подарка. Запах букета белых роз сравним по силе притяжения с шедевром декоративного искусства, с влечением между мужчиной и женщиной. Поэтому, данный критерий не стоит обходить стороной. Ведь не зря, многие селекционеры и ученые при работе над созданием нового сорта роз специально устраняли запах растения еще в зародыше, потому что не все цветы обладают приятным ароматом.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.