Розовая вода и ее приминение

rosovya-voda

Издревле роза считается символом красоты. О целебных свойствах розы говорили Гиппократ и Авиценна. Еще в Древней Персии и Риме розовая вода использовалась как охлаждающее и освежающее средство. Ещё издавна в странах Азии розовая вода применяется в кулинарии. А сейчас розовая вода, полученная из лепестков роз получила очень широкое распространение повсеместно.

Для того что бы приготовить розовую воду берут. 2 ст. л. измельченных лепестков роз, заливают одним стаканом горячей кипяченой воды, настаивают в течение часа, процеживают. Ванны с розовой водой применяются при кожных воспалениях и аллергических высыпаниях.

Для приготовления ванны с розовой водой берут небольшое количество розовой воды и добавляют в ванну наполненную тёплой водой. Ванны с розовой водой помогают расслабиться, снимают усталость, улучшают настроение, помогают справиться со стрессами и депрессией.

Компрессы из розовой воды помогают убрать мешки под глазами, способствуют устранению темных кругов и снимает напряжение уставших глаз.

Для того чтобы убрать мешки и припухлость под глазами следует смочить в розовой воде ватные тампоны и наложить их на пару минут на закрытые веки.

Глазные капли из розовой воды можно применять при конъюнктивитах и усталости глаз. Для этого закапываю розовою воду по 1-2 капли 2 раза в день. Снять глазное напряжение, убрать боли помогают глазные аппликации

Также розовую воду можно применять при лечении ангин, тонзиллитов и стоматитов.

Розовая вода может применяются в качестве ополаскивателя для волос, она прекрасно снимает воспалительные процессы, тонизирует, усиливает кровообращение в коже головы и способствует лучшему росту волос.

Розовая вода поможет сохранить молодость, красоту и здоровье.

____________

Для того чтобы всегда быть в форме нужен здоровый сон. А чтобы сон был здоровым — просто необходимы правильные матрасы и подушки. В специализированном интернет-магазине сейчас можно купить любой матрас: ортопедический, с природными наполнителями, гипоаллергенный, в общем такой, какой подходит именно вам. Подушки тоже есть в большом ассортименте: с наполнителем как из синтетического волокна, так и из натурального пуха.

Comments are closed.