Некоторые особенности строения розы

nekotorye-osobennosti-stroeniya-roz

Если вы планируете заняться разведением роз на собственном участке или розы для вас не просто цветок из букета, то советуем ознакомиться не которыми особенностями строения данного растения.

Возможно, изучив данный предложенный материал, вы сможете быстрее понимать, что нужно вашему растению для развития в данный момент времени. Прародителем современной розы является обыкновенный шиповник, который благодаря различным селекционным преобразованиям, превратился в это прекрасное растение.

В современном мире, роза относится в семейству розоцветных, само растение насчитывает около пятьсот видовых форм растения. Всего же сортов розы на данный момент времени существует около одного миллиона и, что приятно отметить, сортовой фонд именно этого цветка пополнятся с каждым днем новыми изобретениями.
Если разделить все имеющиеся розы, то можно выделить несколько классов. В частности, это дикие розы, которые до сих пор активно растут как в живой природе, так и на садовых участках.

Отдельно от этого класса можно выделить парковые розы, которые имеют происхождение диких роз, но используются в более окультуренном виде, например для создания цветников в парковой зоне.
Кроме этого отдельно произрастают клумбовые розы, которые могут быть как низкорастущими, так и высокорастущими, это различные сорта чайно-гибридных роз, английские и полиантовые розы.
Как строением стеблевой структуры, так и своей видовой принадлежностью отдельно выделяются плетистые розы. Кроме них для создания газонов используются почвопокровные розы. А вот для прорастания в квартирах используются миниатюрные сорта комнатных роз.
Корневая система у всех классов роз практически одинаковая и представлена скелетными корнями и мочками. Благодаря скелетным корням растение фиксируется в грунте, а через мочки получает необходимые питательные вещества.
Стволовая система у роз сильно отличается в зависимости от сортовой принадлежности. Так высота стволов плетистых роз может достигать восьми метров, а вот высота комнатных роз составляет в среднем около тридцати сантиметров. Как правило, стволовая часть растения состоит из одного или нескольких главных стеблей, от которого и происходит отрастание более тонких и гибких побегов, которые в отличие от главного побега коричневого цвета имеют зеленый цвет.
Листва розы имеет зеленый цвет, который может меняться как в зависимости от поры года так и от сортовой принадлежности.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.