Знакомство с домашней кустовой розой «Gruss an Aachen»

znakomstvo-s-domashney-kustovoy-rozoy-Gruss an Aachen

В сегодняшней статье я бы хотела поговорить о прекрасной кустовой розе, которая растет в домашних условиях — это роза «Gruss an Aachen». Кустовая роза этого вида растет небольшим компактным кустом, который не займет много места и поместиться в горшке среднего размера.

Поскольку роза «Gruss an Aachen» редко встречается в наших садах и многие о ней ничего не знают, стоит поговорить о ней более подробно. Выведена эта кустовая роза была в Германии еще в 1909 году. Цветки розы «Gruss an Aachen» достигают примерно 9 см в диаметре и цветут охапками до наступления морозов. Полностью раскрытые бутоны роз имеют плошковидную форму, которые делятся на четыре части, а остальные многочисленные лепестки закручиваются к центру.

Цветки распустившейся розы «Gruss an Aachen» могут иметь самые разнообразные оттенки, первые цветочки имеют желтоватые оттенки, которые могут быть покрыты розовым налетом, а уже к середине цветения цветки становится ярко красными, и только в период отцветания цветки окрашиваются в кремово-белые тона. В период цветения роза окружена сладким ароматом.

Большое достоинство розы «Gruss an Aachen» в том, что ее темно-зеленые листья мало подвержены различным заболеваниям. Благодаря тому, что данная кустовая роза растет невысоким прямостоячим кустом, ее цветки не торчат наружи и поэтому прекрасно вписываются практически в любой интерьер. Домашние розы «Gruss an Aachen» отлично сочетаются с паркетной доской, так как имеют приятные нежные оттенки, особенно если это качественная паркетная доска BOEN. Благодаря своим нежным оттенкам пастельного цвета розу можно использовать разнообразно.

Лучше всего поставить розу на солнечные, проветриваемые места и использовать для ее посадки рыхлую, богатую гумусом почву. Кроме того, что розу «Gruss an Aachen» можно посадить дома ее так же можно посадить в маленьком саду, так как она не разрастается вширь и остается компактной, а ее цветки сладко пахнут. Нежные цветовые тона розы отлично сочетаются с вечнозелеными кустами или темными хвойными деревьями.

Очень красиво смотрятся композиции с этими розами, например можно посадить рядом цветущие фиолетово-синим цветом растения, типа колокольчика, лаванды узколистной или котовник Фассена либо посадить рядом цветы белых и розовых тонов, валериану красную, мелколепестник, гвоздику серовато-голубую или астранцию крупную.

Comments are closed.