Украшаем розами садовый участок

ukrashaem-rozami-sadovyi-uchastok

Без сомнения каждый владелец дачного участка мечтает о цветущем саде, чтобы придти в него насладиться необыкновенной красотой, отдохнуть и помечтать. Конечно же главным украшением любого сада является роза – царица цветов, у нее и аромат приятный и на вид она очень изысканна. Роза – это королева сада.
 
Даже самому угрюмому уголку сада можно придать очарование, посадив розы. Так же не стоит забывать, что эти цветы имеют гибкий характер, который позволяет использовать их в разных стилях ландшафта. Сентиментальный шебби-шик или французский регулярно цветущий сад, средиземноморский или викторианский, образцово-показательный вариант или пейзаж, который имитирует естественную природу.

Если же вы не придерживаетесь определенных стилевых пристрастий, то можете просто выбирать для себя сорт роз, которые больше придутся вам по вкусу. Но не забудьте, выбрав сорт убедиться, что он сможет благополучно переносить климатические условия вашего района и какой способ посадки подойдет для выбранного сорта роз. Если же у вас все же есть стилевые пристрастия, или вы представляете его себе через несколько лет в определенном образе, то имеет смысл поискать сорта, которые подойдут для такого ландшафтного стиля.

Самая частая проблема, которая возникает у садовника перед посадкой роз – это где же именно их посадить.
И самый первый вариант, который подходит практически для каждого участка – это посадка вдоль забора. Посадив розы вдоль забора, вы избавите его от жесткости, которая отделяет ваш сад от окружающего мира. Если посадить розы вдоль белого забора, то создается впечатление, будто бы вы находитесь в одном из старинных европейских поместий. Посаженные вдоль забора красные и бордовые розы вызывают ассоциации со средиземноморским ландшафтом, а розовые и белые розы — это викторианский шик.

Второй вариант — это у входа в дом.
Если у дома достаточно места, то можно придумать различные композиции из нескольких сортов роз или разноцветных роз. Если места у дома совсем не много, то можно посадить всего пару кустиков плетущихся роз на какой-нибудь опоре, и прикрепить ее к стене дома.

Так же розы можно выращивать в крупных горшках, если места в саду совсем нет, розами в горшках можно украсить вход в дом как делают это в южных странах, или же украсить ими комнату поставив их в подходящее место.

Третий вариант – это сделать аркады вокруг садовых дорожек, которые смотряться необычайно красиво.
Только представьте себе на мгновенье как вы идете по садовым дорожкам, которые оплетены розами, и вдыхаете их нежный аромат! Чтобы внести в ландшафт некую загадочность, можно украсить его изгородью-аркадой или небольшой аркой из плетущихся роз. Опоры для плетистых роз обычно делают из металлического каркаса, который со временем полностью заплетается розами.

И последний четвертый вариант — это украшение укромный уголка для отдыха.
С помощью роз можно создать превосходный, уютный и роскошный уголок для отдыха, в котором вы будете чувствовать себя очень уютно. Конечно же, для создания уюта не достаточно одних роз, вы же не ляжете отдыхать прямо на них, все-таки розы имеют шипы, поэтому нужна комфортная садовая мебель, которая впишется в ландшафт. А купить садовую мебель можно даже не выезжая за пределы своего садового участка, так как продажа садовой мебели осуществляется через интернет-магазины. С розами ваш сад станет настоящим приютом для вдохновения и романтики. Так же для плетущихся сортов роз можно использовать гибкую конструкцию из лозы или деревянные опоры-шпалеры.

Comments are closed.