Рукодельные розы

rukodelnye-rozy

Создать поделку в форме розы можно из самых различных подручных материалов, например из накрахмаленных и прокрашенных тканей, из кленовых листьев, которые скручиваются в форме розы и высушиваются и из многих других предметов.

Но сегодня я хочу вам рассказать еще об одном способе создать цветок розы, который мне показался достаточно новым и необычным – это создание розы из кожуры апельсинов. Для этого нам понадобятся несколько достаточно крупных апельсинов правильной формы без видимых повреждений, потертостей, насыщенного оранжевого цвета.

Итак, апельсины  моем и тонким небольшим ножом очищаем с них кожуру спиралевидными движениями таким образом, чтобы с одного апельсина получилась единая стружка.

После такого нарезания, кожуру апельсина скручиваем в плотную спираль – это и будет основной заготовкой будущей розы. Такие заготовки делаем из всех имеющихся в наличии апельсинов.

Теперь эти заготовки аккуратно переносим на плотный лист картона, на котором отправляем их на сушку на батарею на несколько суток. Для полного высыхания заготовки приблизительно уходит около трех суток. После полного высыхания кожура апельсина становится очень твердой и уверенно держит заданную форму розы.

Вот и розы готовы, теперь их можно использовать для оформления рождественских венком или в качестве аромасвечей (для этого их нужно облить растопленным воском и вставит фитиль внутри заготовки розы перед скручиванием). Точно такие же розы можно сделать и из других видов цитрусовых: лимонов, мандаринов и грейпфрутов.

Такие розы можно как окрашивать, так и оставить в таком виде, ведь апельсин после высыхания сохраняет свой достаточно яркий цвет.

Также изготовленные розы можно доработать, например сделать для них стебли из собранных на улице стволов опавших веток и листвы, которую также можно изготовить из кожуры апельсина. Из таких роз можно создать целый букет, который будет достаточно изысканно и необычно смотреться на прикроватной тумбочке или столике.

А можно, используя высушенные заготовки роз, создать целую композицию, добавив туда такие дары природы, как листья и ветки деревьев, рябиновые гроздья, шишки хмеля и ветки с желудями. Закрепить все эти заготовки можно при помощи клеевого пистолета на плотном листе картона и разукрасив как при помощи акварельных красок, так и про помощи специальной краски в баллончиках. После этого всю композицию можно поместить в раму необычной формы.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.