История розы Дельбара

Однажды, в интервью Жорж Дельбар, человек с прославленным именем, который повидал мир, на вопрос- какое впечатление в его жизни он считает самым ярким он ответил: “В десять лет я увидел прекрасную розу ‘Juliet’, которая поразила меня своим двойным цветом, имеющим пастельный тон”. Именно это интервью, наверное, определило его жизнь.

Жорж Дельбар родился в маленьком городке Маликорн в 1906 году. Именно здесь он начал свою карьеру по выращиванию роз. У мальчика в юном возрасте развивалась любовь к прекрасным цветам, что в итоге и дало начало появлению его фирмы и имени.

Накопив 1200 франков в 1927 году Жорж решает посвятить себя любимому делу и уезжает в Париж, где около шести лет, работает на ферме в Версале. После чего стажируется у знаменитой флористки Алис Марсен.

После всех обучений он открывает свой крошечный магазин и именно в то время начинается история его фирмы и имени. Начинал юный садовод с продажи семян и саженцев. Но, благодаря своим усилиям и стараниям, он достиг большего.

Дельбар в 1954 году открыл исследовательский центр, который стал заниматься выведением роз в Эври. В этом центре учились и работали люди, которые принесли достаточный вклад в развитие фирмы и тем самым подарили названия роз : Сентенер де Лурд’, ‘Мадам Дельбар’.

Выдающийся садовод написал книгу, которая была опубликована после его смерти и получила название “Главная книга о розе”.

Оставить комментарий

Нужно войти, чтобы иметь возможность комментировать.