Делаем искусственный пруд и украшаем его розами

ukrashaem-prud-rozami

Любая дача не зависимо от ее размеров должна иметь площадку для отдыха, куда вы будете с удовольствием приходить после тяжелого дня. А поскольку площадка для отдыха – это должно быть самое уютное место на даче, куда вы будете приходить, чтобы расслабиться и насладиться красотой над ней нужно как следует поработать, украсив ее.

Самым лучшим вариантом будет сделать искусственный пруд и украсить его по краям розами. Если на даче совсем нет места для искусственного пруда, то можно разместить его на газоне отделив ему небольшой уголок. Площадь пруда может быть абсолютно любой все зависит от выделенного для него места. Форму пруда лучше сделать соответствующей общей планировке участка, она может быть – прямоугольной, квадратной, круглой или какой-то особенной. Глубина пруда может быть от 0,5 до 1 метра в зависимости от строения дна. Чаще всего дно и стенки пруда делают из полиэтиленовой пленки, толя или простого бетона.

Можно конечно поступить намного проще, то есть заказать квалифицированным специалистам изготовление пруда по выбранному вами дизайну. Ну а если вы привыкли все делать сами и у вас есть на это время, то зайдите на сайт arowana-im.com.ua и ознакомьтесь с инструкцией, как сделать пруд искусственный. Набравшись терпения и следуя всем пунктам инструкции можно создать красивейший пруд из натурального или искусственного камня и украсить его фонтаном или зеркальным дном. Рядом с прудом посадите розы, которые придадут еще большего великолепия и некой загадочности. Поскольку почвой для роз будет служить легкая земляная смесь — листовая, перегнойная или торфяная выбирайте сорт розы, который будет наиболее подходящим.

После посадки выбранного сорта роз добавьте сверху слой речного песка немного всего 2-3 см. и укрепите растения с помощью камней. Так же в пруд можно посадить растения с плавающими и надводными листьями, например, лилии или мелкие кувшинки. Молодые экземпляры водных растений лучше поместить в горшки и уже через две — две с половиной недели они приживутся и начнут интенсивно идти в рост.

Comments are closed.